IL SAGGIO DI FINE
ANNO PRESSO L’ALBERGHIERO
“G. FERRARIS” DI
CASERTA
Si è svolto nei
giorni scorsi presso l’Istituto Alberghiero di Caserta “G. Ferraris” il consueto
saggio di fine anno degli allievi delle classi terze dell’Istituto che hanno
conseguito la qualifica professionale, alla presenza
delle principali autorità cittadine e scolastiche.
La Dirigente
Scolastica Prof.ssa Antonietta Tarantino nel suo intervento ha evidenziato come
l’evento rappresenti il primo vero banco di prova per gli studenti che devono
far mostra delle competenze acquisite al termine di un percorso formativo
triennale che li ha visti impegnati in attività curriculari ed extracurriculari:
stage, concorsi, eventi, manifestazioni sul territorio e fuori dal territorio,
fondamentali per ampliare il bagaglio di conoscenze e di esperienze
professionali.
Per l’occasione
gli studenti hanno offerto al dirigente ed ai numerosi ospiti le delizie
gastronomiche preparate ed hanno fornito informazioni sulle ricette e sui
principi basilari per una sana e corretta alimentazione, tema portante dei
percorsi di approfondimento realizzati nel corso
dell’anno.
Nel corso della manifestazione il Provveditore agli
Studi di Caserta dott.ssa Rosa Grano e la dirigente scolastica prof.ssa
Antonietta Tarantino hanno premiato le migliori allieve.
Ad Anna Palladino 3 A Ricevimento, un corso di informatica
finalizzato al conseguimento della patente Europea; a Giulia Valery
3 C Sala
Bar, un corso di Barman di I livello presso la Federazione Italiana Barman; a
Giuseppina Bertillo 3
C Cucina, un corso di pasticceria presso una Scuola di
Alta Cucina.
Il vice preside,
Prof. Salvatore Rivetti ha dal canto suo sottolineato con soddisfazione che
hanno aderito alla manifestazione le più importanti autorità civili e militari.
Tutti hanno avuto l’opportunità di conoscere l’operatività dell’Istituto
”Ferraris”, apprezzare le eccellenze e, nello stesso tempo, con la loro presenza
dare lustro all’evento.
Nessun commento:
Posta un commento