GirOlio Campania – doppio appuntamento a Lapio il cinque e sei novembre
Franco Alfieri a Lapio
per il convegno di chiusura di GirOlio
Sabato il laboratorio
di avvicinamento all’olio e domenica convegno di chiusura
Doppio appuntamento a Lapio per
la chiusura di GirOlio, tour nazionale promosso dall’Associazione Nazionale
Città dell’Olio. Formazione, approfondimenti, degustazioni e sano divertimento.
Sono gli ingredienti della due giorni di Girolio a Lapio. Sabato cinque novembre alle ore 16.00 si terrà
il laboratorio di avvicinamento all’olio
presso il Palazzo De Joanna. Si tratta di un’occasione per acquisire e
accrescere la propria conoscenza sull’olio. Capire e saper scegliere come
esaltare una pietanza con il condimento perfetto. In tale circostanza viene
offerta la possibilità di apprendere come riconoscere un olio di qualità e come
produrlo. Domenica sei novembre alle ore
17:00 presso la sala consiliare del Comune di Lapio ci sarà il convegno “Ravece: benessere, crescita culturale e
sviluppo del territorio”. Alla tavola rotonda, moderata dal giornalista RAI
Rino Genivese, sono previsti i saluti dei sindaci dei quattro Comuni coinvolti
nel progetto co-finanziato dalla Regione Campania – Assessorato allo Sviluppo e
Promozione del Turismo. Aprirà l’incontro, quindi, il padrone di casa Natalino
Fabrizio, sindaco di Lapio. Seguiranno i saluti di Domenico Gambacorta, sindaco
di Ariano Irpino e presidente della Provincia di Avellino, Angelo Antonio Lanza
primo cittadino di Flumeri, Luigi De Nisco sindaco di Venticano. Seguiranno gli
interventi di Nicolino Del Sordo, coordinatore regionale Città
dell'Olio della Campania, Erika Picariello, Dirigente scolastica IC Tentindo,
Carlo Iacoviello, fiduciario della condotta Slow Food di Avellino e Carmelina
D'Amore, consigliere del Comune di Lapio. Le conclusioni saranno affidate a Franco Alfieri, consigliere all’Agricoltrua
della Regione Campania. A seguire la premiazione Bimboil per le scolaresche
delle scuole primarie di primo grado di Venticano, Flumeri, Ariano Irpino e Lapio.
Dopo la premiazione ci sarà l’aperitivo “pane e olio” e la serata sarà animata
dal comico Enzo Costanza. Una
chiusura in grande stile che combina il contributo istituzionale, all’apporto e
alla partecipazione attiva del consigliere regionale all’Agricoltura Franco
Alfieri, interprete e portavoce delle istanze dei cittadini e
dell’imprenditoria agricola; l’evasione, assicurata con l’intrattenimento del
comico Enzo Costanza, alla formazione mediante il coinvolgimento del mondo
scuola. I bambini, dunque, le nuove leve su cui l’intera manifestazione ha
scommesso (e continuerà a farlo) per promuovere una corretta educazione alimentare
e uno stile di vita sano.
Nessun commento:
Posta un commento