sabato 3 ottobre 2020

Abbinamento tra Cibo e Birra, Confcommercio promuove un corso per formare gli operatori del settore e migliorare la qualità dei servizi

 

Abbinamento tra Cibo e Birra, Confcommercio promuove un corso

 

per formare gli operatori del settore e migliorare la qualità dei servizi

 

 

Le lezioni saranno tenute dall’esperto Alfonso Del Forno, formatore per Slow Food

Si parte mercoledì 14 ottobre alle ore 14,30 nella sede di via Renella a Caserta

 

Come si degusta una birra, che sensazioni suggerisce l’assaggio di un prodotto alimentare, quali sono gli abbinamenti ideali. E ancora approfondimenti, lezioni verticali e prove pratiche. Questo e tanto altro nel corso di abbinamento tra cibo e birra promosso da Confcommercio Campania in collaborazione con ‘Birra in Tavola’ e tenuto dall’esperto Alfonso Del Forno, formatore per Slow Food, coordinatore regionale della Guida alle Birre d’Italia e referente regionale UBT (Unionbirrai Beer Tasters). Otto lezioni settimanali - in programma nella sede di Caserta in via Renella, ogni mercoledì dal 14 ottobre al 25 novembre dalle ore 14,30 alle ore 17,30 - per esplorare i confini tra cibo e birra, incrociare sensi e sapori, imparare a riconoscere e distinguere le sensazioni scaturite da un assaggio. Il corso, gratuito per i soci di Confcommercio, si pone l’obiettivo di formare gli operatori del settore e migliorare così la qualità del servizio offerto ai loro clienti. ‘La finalità - spiega Del Forno, autore tra l’altro di numerose rubriche sul tema della birra ospitate da quotidiani nazionali, riviste e blog specializzati – è quella di promuovere e diffondere una cultura e una consapevolezza di ciò che si mangia e si beve. Inizieremo fornendo ai partecipanti una panoramica generale sulla degustazione, evidenziandone le caratteristiche salienti, ci soffermeremo poi sull’analisi sensoriale, per imparare a riconoscere le diverse sensazioni recepite durante l’assaggio, e sperimenteremo l’abbinamento della birra con diversi cibi, dai salumi ai formaggi, ai panini e alle pizze. A queste lezioni introduttive, seguiranno degli incontri monotematici per approfondire, di volta in volta, argomenti specifici’. Il corso, iniziato lo scorso inverno ma sospeso a seguito dell’emergenza sanitaria, riparte ora nel rispetto di tutte le misure anti Covid e sarà perciò riservato ad un numero ristretto di partecipanti così da garantire il distanziamento sociale. Gli interessati potranno confermare la loro adesione inviando una mail all’indirizzo caserta@confcommercio.it . 

Nessun commento:

Posta un commento