domenica 27 ottobre 2019

La Juvecaserta perde una partita 'pazza' a Ravenna

Ravenna Juvecaserta

La Juvecaserta a Ravenna per confermare la prova di Piacenza

Una partita pazza che ha visto Ravenna avere la meglio sul filo di lana. La Juvecaserta incassa la terza sconfitta in campionato dopo aver lottato fino al 40'. A pesare, alla fine, saranno i falli di Cusin Carlson che hanno costretto coach Gentile a tenerli fuori per tanti minuti; le difficoltà nel tenere, in difesa, Thomas Potts; i tiri liberi di Allen (tre errori negli ultimi tre minuti dalla linea della carità). Il tabellone alla fine dice 97-92 per i padroni di casa. Non sono mancati momenti di paura per Hassan che ad inizio dell'ultimo quarto è finito contro i tabelloni pubblicitari dopo essere scivolato su un tappetino. La guardia è poi rientrata in campo dopo alcuni minuti in panca ed una vistosa fasciatura al braccio.
LA GARA. Partita equilibrata che è proceduta a strappi con vantaggi da una parte e dall’altra, con i casertani che hanno tentato più volte la fuga, ma con la squadra di casa brava a trovare le soluzioni per rientrare sempre in partita.
Pronti, via e Caserta piazza subito un 7-2 che, poi, diventa un 13-5 on due triple consecutive di Hassan che costringe Cancellieri a fermare il gioco. Il rientro in campo vede un Potts particolarmente ispirato che, con l’ausilio di Marini, firma il parziale di 8-0 con cui Ravenna raggiunge il pari (13-13). Equilibrio che dura fino ai minuti finali del primo quarto quando tre liberi di Sergio danno ai padroni di casa il massimo vantaggio proprio sulla sirena (25-21). La Juvecaserta accusa i due falli di Cusin ed in difesa non riesce, ad inizio del secondo periodo, a trovare i giusti equilibri consentendo al quintetto ravennate di piazzare un parziale di 7-0 che costringe Gentile a rimettere in campo il suo centro titolare. La mossa ha un effetto positivo, ma poco duraturo per il terzo fallo fischiato allo stesso giocatore. Di tanto ne approfittano i padroni di casa poggiando la palla sotto canestro a Thomas che firma il +10 per i padroni di casa (37-27). La reazione della Juve è firmata soprattutto da Mike Carlson (per lui, alla fine. 3/4 da 2, 5/9 da 3, 3/3 ai liberi e 3 rimbalzi)che diventa immarcabile per i ravennati e consente ai suoi compagni di rientrare prepotentemente in partita. La sua sesta tripla a pochi secondi dal termine del quarto porta i bianconeri sul -1 (50-49), riaprendo completamente il confronto. All’intervallo lungo Ravenna arriva con 10/17 (59%) da 2, 7/11 (64%) da 3 e 9/13 (69%) nei liberi contro il 7/11 (64%) da 2, il 9/17 (53%) da 3 e l’8/11 (71%) nei liberi, ma con Cusin, Paci e Valentini gravati di 3 falli. Il terzo quarto si apre con un 13-0 per la Juvecaserta grazie al trio Carlson-Hassan-Allen. Ravenna trova un tiro dalla lunghissima distanza con Marino che ridà fiducia alla sua squadra. Tre liberi di Venuto, un’altra tripla di Marina e cinque punti consecutivi di Thomas ridanno il vantaggio al Ravenna (64-63), ma Caserta, pur costretta a tante rotazioni per i falli dei suoi lunghi, si riporta in vantaggio  con un canestro più fallo di Cusin (69-67) ed amplia il suo vantaggio con Paci e con i liberi di Hassan, anche se pecca di ingenuità nell’ultima azione di Potts che fissa il finale del terzo periodo sul 74-77 per gli ospiti. L’inizio dell’ultimo periodo dà ancora una volta ragione alla difesa di Caserta, che allunga con Cusin fino all’82-78. Ravenna trova ancora punti importanti con Marino (85-84), ma l’equilibrio continua a dominare il confronto. Cusin esce per falli ed Allen fallisce il libero suppletivo per il 90 pari con i padroni di casa che si allontanano sfruttando un errore dalla distanza di Carlson, che poi in difesa lascia via libera a Thomas che a 45” dalla fine dà due possessi di vantaggio ai suoi sul 93-89. Doppio errore dalla lunetta per Allen ed altro canestro di Thomas (95-89) a 22” dal termine. Una tripla di Giuri a 9’26” dalla fine riporta Caserta a -3 (95-92) e sulla successiva rimessa Carlson commette immediatamente il suo quinto fallo, ma Marino non sbaglia dalla lunetta e chiude il confronto sul 97-92.
OraSì Ravenna – Sporting Club Juvecaserta 97-92 (25-21, 50-49, 74-77)
OraSì Ravenna: Thomas 33, Potts 19, Marino 15, Jurkatamm 9, Sergio 8, Chiumenti 6, Treier 4, Venuto 3, Bravi ne, Seck ne, Farina ne, Zanetti ne. Allenatore: Cancellieri
Sporting Club Juvecaserta: Carlson 24, Hassan 23, Allen 17, Giuri 10, Cusin 8, Paci 6, Bianchi 2, Turel 2, Valentini, Sousa ne. Allenatore: Gentile
Arbitri: Foti di Vittuone (MI), Martellosio di Buccinasco (MI) e Maffei di Preganziol (TV).
Ravenna: tiri da 2 22/38 (58%), da 3 12/21 (57%), liberi 17/24 (71%), rimbalzi 33 di cui 8 offensivi, assist 16
Caserta: : tiri da 2 16/25 (64%), da 3 14/32 (44%), liberi 18/28 (64%), , r