giovedì 22 dicembre 2011

SENZA DIMORA E IMMIGRATI: IN 200 AL PRANZO DI NATALE NEL SANTUARIO DI S. ANNA

Tutto pronto per il pranzo di Natale che sabato 24 dicembre alle 12.30 verrà ospitato nel Santuario di Sant’Anna, trasformato nell’occasione in una sala dell’accoglienza per 200 senza fissa dimora ed immigrati, grazie all'iniziativa congiunta tra Comunità di Sant'Egidio e Parrocchia di Sant'Anna, supportata dal cosiddetto “gruppo di spinta”, composto da professionisti, operatori economici e commerciali, rappresentanti di associazioni assistenziali, semplici cittadini animati da spirito di servizio, che lo scorso anno riuscì a organizzare un significativo momento di aggregazione, poi sfociato in una continuità assistenziale durata anche oltre l'emblematica giornata della vigilia. Il pranzo, cui e' attesa la partecipazione del Vescovo mons. Pietro Farina e del sindaco Pio Del Gaudio, è stato realizzato da un gruppo di ristoratori casertani, che già lo scorso anno si impegnarono a garantire all'indomani delle festività pasti caldi ai senza fissa dimora ed agli extracomunitari, secondo un piano concordato con la Comunità di Sant'Egidio e con la Comunità Parrocchiale di Sant'Anna, che ha consentito per l'intero 2011 di assicurare, una volta la settimana, a un centinaio di persone bisognose un pasto caldo, distribuito in monoporzioni da un gruppo di volontari. Questo il menù, cui hanno contribuito un bel gruppo di ristoratori casertani: antipasto di totani e patate (Locanda Battisti), arricchito da mozzarella di bufala campana messa a disposizione dal Consorzio di Tutela del Marchio d’origine; primo piatto con lasagna al forno (Ristorante Leucio); secondo con spezzatino di manzo con patate (Ristorante Le Colonne); per dolce la Scuola “Dolce e Salato” ha preparato il classico tronchetto natalizi e i dolcini della tradizione; per frutta grandi ceste di mela annurca, mentre il pane e i tarallini sono forniti da “Il Casolare Divino”, che insieme ad Alois ,ha messo a disposizione pure i vini. Hanno anche collaborato, Buffalo Beef, Coldiretti e Quartiglia, e gli chef Maurizio Cosma , Leucio Fiorillo, Maria Mone, Giuseppe Daddio , Aniello di Caprio. A tutti i partecipanti verrà distribuito un pacco regalo con torce, plaid, t shirt, datteri, panettoni piccoli. In aggiunta, altra novità di quest'anno, sarà il regalo del pacco alimentare realizzato grazie alla disponibilità dei supermercati Decò (2 di Caserta ed 1 di S. Maria C. V.) ed il volontariato nella raccolta degli studenti del Liceo Manzoni di Caserta. A coordinare il progetto, d'intesa con i responsabili della Comunità di S. Egidio e di S. Anna, la chef Rosanna Marziale, promotrice l'anno scorso del pranzo di Natale nella chiesa di S. Anna, quando venne lanciato lo slogan "buoni non una volta l'anno, e cioè a Natale, ma appunto tutto l'anno". Un seguito che si è registrato in tutto il 2011, con altre attività assistenziali, come la distribuzione di vestiario, coperte, giochi per i più piccoli, lezioni di lingua italiana per gli immigrati, fiancheggiamento nello svolgimento di pratiche burocratiche.






Nessun commento:

Posta un commento