Mostrare
l’eccellenza che la tradizione italiana attribuisce alla ristorazione e al
ricevimento e promuovere i migliori prodotti dell’enogastronomia di Terra di
Lavoro. Con questi obiettivi è nato il progetto “Ambasciatori del Gusto”,
realizzato dall’Istituto Alberghiero “Galileo Ferraris” di Caserta, in
collaborazione con la Provincia di Caserta e Agrisviluppo, azienda speciale
della Camera di Commercio e che si svolgerà a Londra dal 16 al 31 marzo
prossimi.
Il progetto
sarà illustrato nel corso di una conferenza stampa in programma martedì 13 marzo alle ore 11 presso la
Sala Giunta della Provincia in corso Trieste, che vedrà la partecipazione del
presidente della Provincia, Domenico
Zinzi, dell’assessore provinciale al Turismo, Carlo Puoti, del presidente della Camera di Commercio, Tommaso De Simone, del presidente di
Agrisviluppo, Generoso Marrandino,
del dirigente scolastico dell’Alberghiero “Ferraris”, Antonietta Tarantino, e di tutti i partner dell’iniziativa.
Ben 5 docenti
e 17 studenti dell’Alberghiero “Ferraris” di Caserta resteranno per due
settimane presso l’Istituto Italiano di Cultura di Londra a Belgrave Square e
svolgeranno un’attività che si svilupperà attraverso l’organizzazione di
specifici eventi e la conduzione quotidiana del bar/ristorante dell’Istituto
che presenterà prodotti e menù tipici di Terra di Lavoro. L’Istituto Italiano
di Cultura di Londra dispone di due grandi sale dove sono previsti spettacoli
musicali, cinematografici (nel periodo di permanenza dei ragazzi
dell’Alberghiero ci sarà anche l’Italian Film Festival), teatrali, che si
affiancheranno a cene e degustazioni a base di prodotti tipici casertani. In
queste occasioni saranno utilizzati prodotti a Denominazione di Origine
Protetta (DOP) come la ricotta di bufala campana e il maialino nero casertano,
ad Indicazione Geografica Protetta (IGP) come la melannurca campana, e i
prodotti a Denominazione di Origine Controllata (DOC) quali le fragole, il vino
asprinio di Aversa e l’olio extravergine di olive caiatine e sessane. Infine,
spazio anche alle Specialità Tradizionali Garantite (STG) con l’immancabile
pizza napoletana.
L’Istituto
Alberghiero “Ferraris” di Caserta ha aderito alla proposta progettuale
“Ambasciatori del Gusto”, promossa dal Ministero dell’Istruzione,
dell’Università e della Ricerca (Direzione Generale per gli Affari
Internazionali) e del Ministero degli Esteri (Istituto Italiano di Cultura a
Londra) e diretta agli istituti alberghieri d’Italia. L’obiettivo è quello di
presentare al pubblico inglese la cultura gastronomica della provincia di
Caserta.
Fonte: comunicato stampa
Nessun commento:
Posta un commento