Casertavecchia di scena, tra ricette e
fornelli.
Cinque giorni ancora
e “SETTEMBREalBORGO42”, il Festival Internazionale di Musica e Dintorni,
organizzato dalla Provincia di Caserta con il contributo della Regione Campania
e la partnership della Camera di Commercio di Caserta, sarà di scena col
“carico” dei suoi artisti, oltre sessanta appuntamenti in cartellone, la sua
prima “Classical Music Performance Summer School”, l’illuminazione interattiva
della Pineta e, soprattutto, la sua cucina e la sua proverbiale ospitalità. Dietro
ai fornelli dei ristoranti del Borgo fervono preparativi ed esperimenti, che
non mancheranno di prendere per la gola i tanti visitatori attesi per la
Rassegna.
Marilena e Gino de
“Gli scacchi” non hanno dubbi: punteranno tutto sulla “caprese di baccalà”,
piatto dal cuore mediterraneo e tricolore. “Il
Festival è un’occasione troppo importante - spiega Gino - per non meritare, anche da parte nostra, uno
sforzo di creatività: i nuovi amici che verranno non avranno che da goderne”.
Gli fa eco Pasquale
Mastrangelo dell’omonimo ristorante dirimpettaio del Duomo: “Il ‘Settembre’ è un momento per rilanciare
le nostre radici e fare vetrina con la nostra accoglienza. Il nostro piatto da
Festival sarà ‘la linguina del viandante’, un modo per onorare la tradizione e
l’amicizia”.
Stessa linea, segnata
da altrettanta generosità creativa in cucina, per Rosa Leonetti del ristorante “La
Medievale”: “Siamo tutti in fibrillazione
per il ritorno del Festival. Quest’anno più gradito che mai per la crisi, che
ce lo stava portando via. Un piatto per il ‘Settembre’? Candele al sapore di
abbacchio montanaro, che altro se no?”.
E mentre il ristorante
“Il Campanile” prepara una sorpresa “on the road” (pare che l’angolino sotto la
torre campanaria sia pronto a diventare un “mozzabar”), “La Marchesina” sta già
infornando bon bon, muffin ai mirtilli e al cacao insieme con torte rustiche,
sformati e zeppoline del Borgo, “La Castellana” è alle prese con trionfi di maialino
nero casertano, alla “Torre del Capitano” si lavora ad una versione speciale
dei “maccheroncelli al ragù di agnello”, pronti a finire sotto i riflettori
della Rassegna.
“Noi ci proveremo a farli fritti col ‘cono del Borgo’ – assicurano
dalla “Tana del Lupo” – mentre alla “Rosa dei venti” è il “tagliere dei
poverelli” a prendere le misure al meglio degli affettati locali. E se “Da
Teresa” si potranno gustare i “cazzarielli di montagna”, al ristorante “Il
Conte” è in preparazione un piatto autunnale : “pasta e patate con provola”.
Due giorni ancora, invece, prima della scadenza per l’invio delle richieste d’iscrizione alla “Classical Music Performance Summer School” di Casertavecchia, che potranno essere inviate all’indirizzo email direzione@settembrealborgo2012.it
entro le ore 24.00 di lunedì 27 agosto.
Nessun commento:
Posta un commento