giovedì 14 aprile 2022

Brindisi – Casertana 2-3: super Favetta conduce i falchetti alla vittoria | Serie D Girone H

BRINDISI – CASERTANA 2-3, SERIE D 33° GIORNATA GIRONE H | Vittoria di carattere quella ottenuta quest’oggi dalla Casertana di Vincenzo Feola, che si impone allo stadio Comunale Franco Fanuzzi contro il Brindisi in rimonta con il punteggio di due a tre. Grazie a questo successo i rossoblù salgono in classifica a quota cinquanta punti mentre i biancoazzurri restano fermi a quaranta.

Provano a spingere sin dalle prime battute gli ospiti, pericolosi al terzo con un “tiraggiro” di Mansour che termina di poco a lato. I falchetti fanno la partita ma al ventiduesimo vanno sotto nel punteggio: Silvestro lascia partire una conclusione a giro che viene deviata in angolo da Carotenuto, e sul corner che ne consegue il Brindisi trova il goal del vantaggio con Meneses, il quale di testa anticipa la difesa avversaria depositando la palla in rete. I rossoblù reagiscono e sfiorano il pareggio al 26′ con Favetta, la cui conclusione viene deviata in angolo da un grande intervento di Cavalli. Al trentanovesimo la Casertana riporta il match in parità grazie alla firma del numero 21 dei falchetti, Andrea Feola. Insistono i rossoblù, pericolosi al 41′ con una punizione di Kosovan che mette in difficoltà Cavalli, il quale si rifugia in angolo.

Nella ripresa partenza in salita per i falchetti, che vanno nuovamente sotto nel punteggio complice la rete del Brindisi realizzata al 53′ da Silvestro. La compagine di Feola non riesce a reagire ed i biancoazzurri provano ad approfittarne al minuto 64′, complice un retropassaggio errato di Monti che serve involontariamente Silvestro, il quale prova una conclusione che viene fermata da un buon intervento di Carotenuto. La Casertana prova ad affacciarsi in avanti e lo al minuto 67′, quando Favetta colpisce di testa in area di rigore, con il suo tentativo che viene deviato oltre la traversa dall’estremo difensore locale Cavalli. Al 75′ i falchetti guadagnano un calcio di rigore per un fallo procurato dal subentrato Felleca, che viene steso in area da un avversario: del tiro dagli undici metri se ne incarica Favetta, che non fallisce portando il punteggio sul due a due. Provano a cavalcare l’onda del momento i rossoblù, pericolosi al 72′ con una conclusione dal limite di Felleca, che termina alta sopra la traversa. Al minuto ottanta i padroni di casa rimangono dieci per l’espulsione per somma di ammonizioni di Meneses. All’87’ la squadra di Feola trova la rete della vittoria, grazie alla seconda marcatura di giornata di bomber Favetta, il quale deposita nella porta difesa da Cavalli il goal che regala i tre punti alla Casertana. Nei cinque minuti di recupero concessi dall’arbitro Matina i rossoblù gestiscono il vantaggio, sino al suo triplice fischio che manda in archivio la partita, con i falchetti che ottengono un successo che li porta ad una sola lunghezza di distanza dalla zona playoff.

Brindisi: Cavalli; Silvestro (70′ Zappacosta); Meneses; Triarico; Badjie; Galdean; Esposito; Spinelli (45′ Alfano); Moi; Morleo; Majore. Allenatore: Nello Di Costanzo.

Casertana: Carotenuto; Di Somma; Vacca (68′ Felleca); Mansour (82′ Diaz); Kosovan (68′ Carannante); Monti; Feola; Munoz; D’Ottavi (59′ Cusumano); Favetta (89′ Salto); Colacicchi. Allenatore: Vincenzo Feola.

Arbitro: Davide Matina, sezione Palermo.

Marcatori: 22′ Meneses (BRI), 39′ Feola (CAS), 53′ Silvestro (BRI), 75′ su rigore e 87′ Favetta (CAS)

Ammoniti: Colacicchi, Esposito, Vacca, Meneses, Monti, Kosovan, Carannante

Espulsi: Meneses.