Il prologo alla nuova edizione del concorso si è svolto all’EPT di Caserta, dove sono stati consegnati riconoscimenti territoriali 2014
È l’olio extra bio “Piantatella”
della Tenuta omonima di Statte (Taranto) il vincitore del Biol Novello, prologo
della nuova edizione del Premio Biol, il concorso internazionale per
extravergini biologici. Il riconoscimento è una piccola “anteprima“ del lavoro
del Panel ufficiale della manifestazione, che ha anche assegnato attestati ai
migliori oli novelli inviati dai produttori (info www.premiobiol.it).
La proclamazione del nuovo
riconoscimento – che di fatto sancisce il passaggio dall’edizione 2014 a quella
2015 del Biol – è avvenuta nella meravigliosa cornice della Sala degli Specchi dell’Ente Provinciale per
il Turismo di Caserta - Palazzo Reale, durante la cerimonia di
premiazione dei migliori oli biologici dei diversi territori italiani.
Ad accogliere la delegazione
pugliese e le aziende olivicole provenienti da tutte le regioni italiane, il commissario
straordinario dell’EPT Lucia Ranucci,
che ha fortemente creduto in questa iniziativa facendo diventare la sala, per
l’occasione, palco internazionale.
Tra i partecipanti: il sindaco
di Caserta, Pio Del Gaudio, il
presidente di Confagricoltura Caserta, Raffaele
Puoti, l’assessore provinciale al Turismo, Gabriella D’Ambrosio, il coordinatore del Premio Biol, Nino Paparella, la dirigente delle
Politiche per lo sviluppo rurale della Regione Puglia, Rosa Fiore e l’assessore all’Agricoltura della Città di Andria, Benedetto Miscioscia.
Dunque, dopo la premiazione dei
tre vincitori assoluti, lo scorso giugno a New York, la scelta della località
campana: un doveroso riconoscimento al primo posto del Biol 2014, assegnato al
produttore olivicolo di Francolise Alberto Marulli, col suo “Monte della Torre”
vincitore del concorso per i migliori extravergini ecocompatibili che a marzo
ha visto gareggiare ad Andria 425 oli - cifra record - di 17 Paesi.
Il commissario dell’ente, al
termine dell’evento ha consegnato una targa “un
riconoscimento speciale” ad Alberto Marulli, proclamando la sua azienda “ambasciatrice
dell’eccellenza olivicola nel mondo”.
Fonte: comunicato stampa
Nessun commento:
Posta un commento