domenica 8 maggio 2022

Casertana – Rotonda 2-0: i falchetti sono in zona playoff | Serie D Girone H

CASERTANA – ROTONDA 2-0, 36° GIORNATA SERIE D GIRONE H | Vittoria importante per la Casertana, che davanti al pubblico presente al Pinto sconfigge il Rotonda con il punteggio finale di due a zero. Grazie a questo successo i falchetti si portano in classifica a quota cinquantaquattro punti mentre i biancoverdi restano fermi a trentanove.

Buon inizio da parte dei falchetti, subito pericolosi al secondo minuto con Favetta, che sugli sviluppi di un calcio di punizione stacca indisturbato in area di rigore non riuscendo ad inquadrare di un soffio lo specchio della porta. Al nono è Vacca a provarci con un’inzuccata che viene sporcata da un giocatore lucano. Continuano a fare la partita i padroni di casa, con gli ospiti che tengono basso il proprio baricentro, aspettando il momento giusto per ripartire. Al 38′ i biancoverdi si fanno vedere in avanti, con una botta dalla distanza di Adeyemo respinta in angolo da un buon intervento di Carotenuto.

Nella ripresa non cambia il film della gara, con i falchetti che continuano ad avere il controllo della sfera mentre gli ospiti aspettano le mosse degli avversari. Al 60′ i padroni di casa guadagnano un calcio di rigore per un fallo subito da Mansour: del tiro dagli undici metri se ne incarica Favetta, la cui conclusione viene parata dall’estremo difensore ospite Kapustins, che però nulla può sulla ribattuta vincente di Vacca. Gli ospiti non riescono a reagire e la squadra di Feola controlla agevolmente il vantaggio, sciupando però diverse occasioni per chiudere la sfida, la più nitida nei minuti di recupero: Favetta si presenta a tu per tu contro Polizzi, entrato al posto di Kapustins costretto a uscire per una brutta botta che ha ritardato la ripresa del gioco per oltre quindici minuti, tentandolo di scavalcare con un pallonetto che viene salvato da un difensore lucano sulla linea di porta con un colpo di testa e sulla ribattuta Felleca, appostato lì a pochi passi sciupa una clamorosa occasione spedendo la palla oltre la traversa. Nel tredicesimo dei diciotto minuti di recupero assegnati i rossoblù chiudono la sfida, grazie alla marcatura di Ciro Favetta.Si giunge al triplice fischio dell’arbitro Franzò, che manda in archivio il successo della Casertana, che grazie a questi tre punti, e visti i risultati maturati sugli altri campi, si porta al quinto posto in classifica, ovvero in zona playoff.

Casertana: Carotenuto; Di Somma (85′ Feola); Vacca; Vicente; Felleca (90′ Carannante); Mansour; Monti; Munoz; Nicolau (66′ Tufano); Favetta; Colacicchi. Allenatore: Vincenzo Feola.

Rotonda: Kapustins (73′ Polizzi); Valenti; Leone; Palermo; Giordano; Sanzone; Adeyemo; Boscaglia; Ferreira; Corado; De Foglio. Allenatore: Tommaso Napoli.

Arbitro: Fabio Franzò, sezione Siracusa.

Marcatori: 60′ Vacca (CAS), 90′ Favetta (CAS).

Ammoniti: Adeyemo, Corado.