domenica 15 maggio 2022

Molfetta – Casertana 1-1: Gjonaj beffa i rossoblù sul più bello | Serie D Girone H

MOLFETTA – CASERTANA 1-1, 37° GIORNATA SERIE D GIRONE H | Termina con un pareggio per uno a uno la sfida disputatasi allo stadio Comunale Paolo Poli e valida per la trentasettesima giornata del campionato 2021-2022 di Serie D, Girone H, tra il Molfetta e la Casertana. Con questo risultato i pugliesi salgono in classifica a quota trentotto punti, i falchetti a cinquantacinque.

Buon inizio da parte dei padroni di casa, subito pericolosi con Giambuzzi, il quale dalla lunga distanza lascia partire una conclusione potente sulla quale Carotenuto riesce ad arrivarci, deviando la sfera in angolo. Al sesto minuto è lo stesso numero 89 dei pugliesi, dal limite dell’area, a provarci con un tiro che trova la seconda buona opposizione dell’estremo difensore dei falchetti, Carotenuto. Si affaccia in avanti la compagine rossoblù al 15′, con una conclusione di Favetta che termina alta sopra la traversa. Al ventesimo ospiti vicinissimi al vantaggio con il solito Favetta, che dal limite lascia partire un bolide che, a Viola battuto, si infrange sul palo. Alla mezz’ora Casertana pericolosa con una bellissima conclusione al volo di Vicente, che trova la risposta di un grande Viola, che in tuffo riesce a deviare il pallone in angolo. Al 33′ Molfetta vicinissimo al vantaggio con Kostic, il quale a pochi passi dalla porta sciupa clamorosamente non inquadrando lo specchio. Al 36′ è Favetta a sprecare un’ottima opportunità, provando una conclusione da ottima posizione in area di rigore, dopo aver ricevuto un grande pallone da Munoz, che sorvola la traversa. Sul finale di tempo ci prova Pozzebon con un diagonale che sfiora il palo per poi spegnersi sul fondo.

Nella ripresa i falchetti alzano il proprio baricentro, alla ricerca del goal , che la squadra di Feola trova al minuto settanta grazie alla realizzazione del numero 27 Nicolau, il quale due minuti più tardi sfiora anche la sua doppietta di giornata, con una conclusione da dentro l’area di rigore che termina di un soffio alto sopra la traversa. Quando ormai la vittoria sembrava cosa fatta, i rossoblù si addormentano ed i pugliesi ne approfittano, trovando il goal dell’uno a uno con Gjonaj. Nel recupero la Casertana rimane in dieci per l’espulsione per somma di ammonizioni di Di Somma. L’incontro non regala ulteriori emozioni e si arriva così al triplice fischio finale dell’arbitro Grieco, per la delusione di Feola e della sua squadra, la quale manca un successo che poteva avvicinare loro in maniera netta ai playoff.

Molfetta: Viola; Lobjanidze; Pinto; Gjonaj; Pozzebon; Fedel; Panebianco; Guadalupi (46′ Romio); Cardamone; Giambuzzi; Kordic. Allenatore: Renato Bartoli.

Casertana: Carotenuto; Di Somma; Vacca; Vicente; Felleca (80′ Feola); Mansour (86′ Carannante); Monti; Munoz; Nicolau (90′ Tufano); Favetta (73′ Diaz); Colacicchi. Allenatore: Vincenzo Feola.

Arbitro: Paolo Grieco, sezione Ascoli Piceno.

Marcatori: 70′ Nicolau (CAS), 89′ Gjonaj (MOL)

Ammoniti: Pinto, Di Somma, Cardamone, Monti.

Espulsi: Di Somma