domenica 22 maggio 2022

Casertana – San Giorgio 0-1: clamorosa sconfitta dei falchetti, che non si qualificano per i playoff | Serie D Girone H

calcio dilettanteSerie D

Emanuele Esposito

CASERTANA – SAN GIORGIO 0-1, 38° GIORNATA SERIE D GIRONE H | Una sconfitta clamorosa quella subita dalla Casertana nell’ultima giornata di campionato, con i falchetti che sono caduti davanti al pubblico presente al Pinto nel derby contro il San Giorgio, corsaro con il punteggio di zero a uno. Complice questo ko, i falchetti non parteciperanno ai playoff mentre i granata, grazie a questo successo, evitano la retrocessione diretta in Eccellenza “qualificandosi” per i playout.

Inizio equilibrato della gara, con ambedue le compagini che tentano di rendersi pericolose: al dodicesimo ci prova il San Giorgio con una conclusione di Mancini respinta da Carotenuto. Al tredicesimo sono i falchetti a creare apprensione alla retroguardia granata con Mansour, il quale in spaccata sul secondo palo non riesce ad arrivare di un soffio su un gran pallone messo in area da Favetta. Al 19′ tenta una iniziativa personale Felleca, la cui conclusione viene intercettata senza troppi patemi d’animo dall’estremo difensore ospite Bellarossa. Al 26′ grande intervento di Carotenuto, il quale in tuffo riesce a respingere un gran tiro dal limite dell’area di Caprioli, che era diretto verso l’incrocio dei pali. Al 30′ Casertana vicina al goal con Favetta, il quale semina il panico nella difesa avversaria, presentandosi a tu per tu contro Bellarosa e tentando di superarlo con un tocco sotto che non inquadra di poco lo specchio della porta. Sul finale di primo tempo gli ospiti si portano in vantaggo, grazie alla rete del numero 10 granata Andrea Mancini.

Nella ripresa provano l’immediata reazione i falchetti, pericolosi al 51′ con una conclusione di Favetta respinta da Bellarosa. Fa fatica la Casertana, complice la buona tenuta difensiva da parte degli ospiti, che difendono con le unghie e con i denti la rete di vantaggio. Feola prova a ribaltare l’incontro apportando alcune modifiche, ma la compagine di Salvatore Ambrosino resiste alle sortite offensive da parte dei rossoblù, che al minuto ottantuno ci provano con una girata di Favetta, che termina alta sopra la traversa. Nel finale di gara non accade più nulla, e si giunge così al triplice fischio dell’arbitro Galiffi, che manda in archivio un deludente campionato per la Casertana, che perde il treno dei playoff complice questa sconfitta, che invece, regala ai cugini granata la possibilità di potersi salvare attraverso i playout.

Casertana: Carotenuto; Rainone; Vicente (67′ Kosovan); Felleca (57′ Diaz); Mansour (79′ Carannante); Monti; Feola; Tufano (72′ Cusumano); Munoz; Nicolau (67′ D’Ottavi); Favetta. Allenatore: Vincenzo Feola.

San Giorgio: Bellarosa; Landolfo; Raucci; Caprioli; Cassese; Sepe; Bozzaotre; Navas; Varela; Mancini; Ruggiero. Allenatore: Salvatore Ambrosino.

Arbitro: Davide Galiffi, sezione Alghero.

Marcatori: 45′ Mancini (SAN).

Ammoniti: Mancini, Vicente.