"Saperi
e sapori - Accostando libri e gusti”
A
Casagiove dal 29 ottobre
Si parte con “Il caso Novotna”, romanzo
giallo di Walter Vettori ambientato nei primi anni 70 a San Gimignano, la città
“dalle belle torri”. La matassa verrà dipanata anche grazie alla intelligenza e
alla capacità di osservazione del netturbino del paese. Tanti personaggi si
muovono tra i paesaggi senesi, Firenze e la (allora) Cecoslovacchia. La grande
impronta sangimignanese, però, sarà sottolineata dagli assaggi in
affiancamento: specialità senesi e il grande vino bianco, la DOC più antica
d'Italia, la Vernaccia di San Gimignano della Azienda Cesani. A parlarne con
l'autore la scrittrice Nadia Verdile e il giornalista Alessandro Manna,
presidente di Slow Food Caserta. Con una premessa di Francesco Massarelli,
Simona Crasto leggerà alcuni passi del libro, edito da Pegasus Editore (276
pagine, euro 14). Parte del ricavato delle vendite viene costantemente
devoluto, dall'autore, a diversi enti benefici.
Il cartellone proseguirà venerdì 12 Novembre con “Anche domattina” di
Carmela Gilda Tomei, venerdì 26, poi con “Il merito del mezzo” di Franco
De Luca, per poi concludersi il 3 dicembre con “Il metodo Cilento” di
Luciano Pignataro.
Informazioni e aggiornamenti sulle pagine Facebook “Informazione Cultura
e Spettacolo” e “SlowFood Caserta”.
Rassegna
"Saperi e sapori - Accostando libri
e gusti”
venerdì
29 ottobre alle ore 19
“Il
caso Novotna” di
Walter Vettori
La
Vernaccia di San Gimignano DOCG
Sala Consiliare / Biblioteca comunale di Casagiove
Via
Filippo Iovara 56
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