Sabato
5 ottobre, il centro storico della città di Caserta ospiterà la prima edizione
di “Lessi Vidi, Cibi”, una rassegna d’incontri culturali e degustazioni di cibi
e vini d’autore.
L’iniziativa
promossa dall’Associazione Sapori Golosi e Archiviva Comunicazione con il patrocinio della Città di Caserta, si profila come un
appuntamento destinato ad attrarre numerosi ospiti.
Gli
autori, provenienti da tutta Italia, saranno protagonisti di reading e
proiezioni video a cui assistere sorseggiando ottimi vini e gustando eccellenti
preparazioni gastronomiche.
L’appuntamento
è per le 10,45 al Largo S.Agostino dove gli scrittori Stefano Domenichini e
Alessandro Zannoni accoglieranno il pubblico con un primo reading tra serio e
faceto, in un originalissimo salotto allestito in perfetto stile anni ’50 con
gli oggetti forniti da Bogys 50’s di
Gino Borzacchiello. Alle 11,30
nei locali del Museo d’Arte Contemporanea, in concomitanza della giornata del
Contemporaneo, promosso dall’AMACI ( associazione dei Musei d’Arte
Contemporanea Italiana ) ci sarà la lettura di toccanti brani di Mariangela
Gualtieri, a cura di Luigi Romolo Carrino.
Alle
12,30 nei locali di VoVo Pacomio in via
Mazzini, gli scrittori Enrico Pandiani e Fernando Coratelli presenteranno i
rispettivi libri “La resa” e “Una donna di troppo”; è qui che sarà possibile
degustare vini pregiati da accompagnare a preparazioni prelibate, con la
treccia di 5 kg di mozzarella di bufala campana del caseificio La Stella di
Santa Maria Capua Vetere, il pallagrello
bianco ed il casavecchia della Masseria Piccirillo di Caiazzo e le mele
annurche biologiche dell’azienda Le Tore di Massa Lubrense. Attesissima la
performance dell’artista Luca Rossi che si esibirà nel locale che ospiterà per
l’occasione la mostra fotografica di Imma Tessitore “Pieghe” 29 scatti + 6 .
L’intenso
programma prosegue nel pomeriggio presso
la Galleria d’arte Art & Co, in Via Leonetti che, alle 16.00,
ospiterà la proiezione del cortometraggio provocatorio di Andrea Liberati cui
seguirà un reading di Luigi Romolo Carrino.
Nota
particolare della serata sarà la presenza di Daniele De Lucia che intratterrà
gli ospiti con la preparazione di aperitivi molecolari, una vera novità
soprattutto se abbinati al cibo più classico in assoluto, i panetti dello chef,
Pietro Balletta, de Al Vecchio Mulino di Teano, con i salumi di nero casertano
de Il Simposio.
Gli
organizzatori con questo primo appuntamento, intendono promuovere un’iniziativa
di grande interesse culturale ispirata all’idea del piacere conviviale inteso
come esperienza trasversale dei cinque sensi. “Alto contenuto e tono
anticonvenzionale”, queste sono le parole d’ordine per questo primo appuntamento che si profila
già essere attesissimo.
L’iniziativa
è stata realizzata grazie al contributo della Cia Confederazione Italiana Agricoltori di Caserta, dell’ aArte
Gallery del gruppo Art&Co., di Bogys 50’s e di Quartier Generale.
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