“Costruire
Nuove Memorie.”
È questo il tema
della quindicesima edizione del
congresso Identità Golose Milano che
farà da filo conduttore a quello dello scorso anno, il Fattore Umano.
Un tema che è sicuramente familiare a tutti gli esponenti del mondo culinario. Che siano chef, pasticceri, pizzaioli, artigiani o gelatieri, la speranza comune è che i loro nuovi piatti diventino nuove memorie collettive, nuove tradizioni.
E il fattore umano svolge un ruolo fondamentale in questo, perché è strettamente correlato al concetto di tradizione.
La tradizione è infatti un elemento molto caro alla natura dell’uomo: coinvolge persone, emozioni e luoghi che in passato abbiamo conosciuto, vissuto e amato.
E i piatti sono un rifugio sicuro e sempre aperto ad accogliere le memorie più care.
Un tema che è sicuramente familiare a tutti gli esponenti del mondo culinario. Che siano chef, pasticceri, pizzaioli, artigiani o gelatieri, la speranza comune è che i loro nuovi piatti diventino nuove memorie collettive, nuove tradizioni.
E il fattore umano svolge un ruolo fondamentale in questo, perché è strettamente correlato al concetto di tradizione.
La tradizione è infatti un elemento molto caro alla natura dell’uomo: coinvolge persone, emozioni e luoghi che in passato abbiamo conosciuto, vissuto e amato.
E i piatti sono un rifugio sicuro e sempre aperto ad accogliere le memorie più care.
Per la prima volta non
sarà l’inverno ad ospitare il congresso milanese ma la primavera.
L’appuntamento è infatti da sabato 23 marzo a
lunedì 25 al MiCo, centro congressi in Via
Gattamelata.
Tra i tantissimi
relatori di spicco dell’edizione di quest’anno sarà presente anche Franco Pepe. Tra i tanti suoi
appuntamenti non ci sarà solo quello di presenziare come relatore ufficiale sul
palco del congresso con la lezione che celebrerà la chiusura della
quindicesima edizione, ma anche cene di gala e degustazioni in prestigiosi
stand.
Ecco l’elenco completo
dei suoi appuntamenti:
·
Sabato, Domenica e
Lunedì alle ore 13:00-15:00.
STAND DISTILLERIA BONAVENTURA MASCHIO: Degustazione di pizza e cocktail in abbinamento con Filippo Sisti.
Sabato: Degustazione La Crisommola
Domenica: Degustazione La Scarpetta
Lunedì: Degustazione La Memento
STAND DISTILLERIA BONAVENTURA MASCHIO: Degustazione di pizza e cocktail in abbinamento con Filippo Sisti.
Sabato: Degustazione La Crisommola
Domenica: Degustazione La Scarpetta
Lunedì: Degustazione La Memento
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Sabato pomeriggio.
STAND GRANA PADANO: Degustazione e presentazione AnaNascosta a 30/40 invitati d’eccezione.
STAND GRANA PADANO: Degustazione e presentazione AnaNascosta a 30/40 invitati d’eccezione.
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Domenica sera
IDENTITÀ ITALIA – viaggio attorno al pomodoro: Cena di gala con Moreno Cedroni, Salvatore Bianco e Paolo Brunelli. Degustazione Pizza “La Ritrovata”.
IDENTITÀ ITALIA – viaggio attorno al pomodoro: Cena di gala con Moreno Cedroni, Salvatore Bianco e Paolo Brunelli. Degustazione Pizza “La Ritrovata”.
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Lunedì pomeriggio
IDENTITÀ DI PANE E PIZZA: Gran finale con la lezione sul palco del congresso in Sala Blu 2.
Tema: “La tradizione con l’evoluzione diventa Nuova Memoria.”
IDENTITÀ DI PANE E PIZZA: Gran finale con la lezione sul palco del congresso in Sala Blu 2.
Tema: “La tradizione con l’evoluzione diventa Nuova Memoria.”
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