Fervono i preparativi a Castel Campagnano per “Le
Eccellenze del Medio Volturno - Nei luoghi del Pallagrello”, la manifestazione
enogastronomica per la promozione dei prodotti tipici locali in programma
questo fine settimana.
Su iniziativa della Pro Loco, da domani venerdì 14 e
fino a domenica 16 giugno, la piccola comunità della media valle del Volturno
ospiterà una kermesse interamente dedicata alle eccellenze culinarie e
vitivinicole del territorio, dove ad essere protagoniste saranno le aziende
locali ed i loro prodotti della terra.
La tre giorni, che ha preso il posto della rinomata
Festa delle carni Marchigiana Igp tanto da ampliarla in termini di
contenuti ed obiettivi, aprirà i battenti domani sera, venerdì, con gli stand
enogastronomici che funzioneranno fino a tarda serata. Sabato pomeriggio ci
sarà spazio, nell’aula consiliare del Comune, per il tradizionale convegno che,
quest’anno, avrà quale tema centrale "L'uomo al Centro del Benessere
Alimentare", moderato dal giornalista Enzo Perretta, ed introdotto dai
saluti istituzionali del presidente della Pro Loco Castel Campagnano, Pietro
Marcuccio, che illustrerà le finalità dell’incontro, e dai saluti del sindaco,
Giuseppe Di Sorbo; gli interventi saranno curati da Michelina Petrazzuoli,
biologa nutrizionista, Maria Russo, direttore Confcommercio di Caserta, Mariagrazia
Fiore, presidente UNPLI Caserta, Manuel Lombardi, presidente Coldiretti Caserta,
Giorgio Magliocca, presidente della Provincia di Caserta, alla presenza anche
di imprenditori del settore enogastronomico locale. Domenica 16, infine, sarà
possibile, effettuare visite guidate nel borgo,
Tra le aziende che esporranno i loro prodotti,
troviamo Fattoria della Rocca con le carni Marchigiane, L'Ape e il girasole con
il maiale di razza casertana, il caseificio Il Casolare con la mozzarella di
bufala campana dop, l’azienda vitivinicola Davide Campagnano, il caseificio La
Teresina con i formaggi freschi, il birrificio artigianale Erbanina, l’azienda
olivicola Coppola, l’azienda vitivinicola Tenuta Campagnano, la pasticceria De
Filippo, Antonietta Melillo con la cipolla alifana, e la ItalCanapa con i derivati
della Canapa.
Durante le tre serate, non mancheranno balli
tradizionali in piazza con animazione per bambini e musica popolare itinerante,
e le prelibate pietanze gastronomiche.
Castel Campagnano, 12.06.2019
Nessun commento:
Posta un commento