L’Istituto per la
Valorizzazione e la Tutela dei Prodotti Regionali – I.R.VA.T., onlus che
opera nell’ambito della valorizzazione e promozione del territorio e dei
prodotti di eccellenza campani, ha in corso il progetto “Implementazione di un
sistema integrato di garanzia e tracciabilità delle produzioni agroalimentari
della Provincia di Caserta”, finanziato dal Ministero per lo Sviluppo
Economico.
Il progetto sarà presentato il 18
dicembre 2019 ore 16.00 a Caserta nello storico Palazzo Paternò in via San
Carlo, 142. Il Palazzo della famiglia siciliana Paternò, commissionato
all’architetto Gaetano Barba nel 1765, fu completato 10 anni dopo. Il Palazzo
poco abitato dai Paternò, perché avevano un’importante villa a Capodimonte, fu
a lungo chiuso e ospitò per qualche tempo la sede dell’Arcivescovado di Caserta
e la Biblioteca. Oggi, dopo vari restauri, si presenta in tutta la sua
particolare bellezza. Lo scalone riprende il motivo del cerchio iscritto in un
rettangolo usato per la Certosa di Padula; sulle porte di accesso al piano
nobile, che si snoda in una fuga di saloni affrescati, sono posti busti
marmorei che poggiano su volute e mensole, e il cortile, che si chiude con
un’esedra, ospita una bellissima fontana del XVIII secolo.
Dopo la visita guidata al Palazzo
Paternò nella sala paesaggi del piano nobile saranno aperti i lavori con i
saluti delle autorità: interverranno il Sindaco di Caserta Carlo Marino,
il Presidente della Provincia di Caserta Giorgio Magliocca ed il
Consigliere delegato all’Agricoltura del Presidente della Regione Campania Nicola
Caputo. Seguiranno gli interventi del Presidente dell’I.R.VA.T, Ciro
Costagliola che presenterà il progetto, del Coordinatore del progetto Augusto
Cattaneo che parlerà del sistema integrato delle produzioni di eccellenza
casertane, mentre la funzionalità della piattaforma Myagritrak è affidata a Francesco
Auriemma project manager di apsnet. A seguire il dibattito. La piattaforma
Myagritrak, è stata progettata per dare maggiore visibilità alle aziende
casertane, i cui prodotti e processi di produzione contribuiscono alla
qualificazione della nostra offerta agroalimentare tipica.
Nessun commento:
Posta un commento