Tra il dire e il fare…
c’è di mezzo la Dolce
& Salato
concretezza e trasparenza
nel settore della formazione enogastronomica
Evento conclusivo sessione percorsi
formativi di qualifica
Scuola Dolce & Salato di Maddaloni
8 luglio 2016 ore 19,00
La
Dolce & Salato di Maddaloni, ente accreditato dalla Regione Campania, dello
chef Giuseppe Daddio ed il maestro Pasticcere Aniello di Caprio, esprimono la
loro gratitudine verso le famiglie degli
allievi uscenti, le quali hanno selezionato la scuola come palestra
indispensabile per fornire
un’opportunità ai propri figli.
È
stata una sessione bellissima questa, composta da aule di cuochi, pasticceri,
pizzaioli, bar management, tutti impegnati al proficuo raggiungimento di una
qualifica Eqf, spendibile credibilmente in tutta Europa.
La
Dolce & Salato svolge la propria missione attraverso metodi acquisiti in
vent’anni di esperienza svolta sempre con grandi nomi (maestri di cucina,
pasticceria, pizzeria etc) noti nel panorama del food e del servizio Ho.re.Ca.
Vivere
l’esperienza nei laboratori della scuola, significa, rispettare gli orari di
ingresso, invito alle regole del disciplinare interno che l’istituto impone a
tutti i presenti, seguire una programmazione didattica attraverso la quale, con
anticipo, si conosce il docente in cattedra per i giorni successivi, inoltre le
materie ed i capitoli, ed i contenuti del programma, vengono svolti come
principio base, in maniera propedeutica.
Forgiare
il carattere - dichiara Daddio - è alla base
della mission sociale e dei suoi docenti / collaboratori i quali hanno un ruolo
fondamentale e senso del dovere, nel trasferire con il sorriso, creatività e
voglia di dare.
Seicento
ore di lezione tra pratica e teoria, senza tralasciare nulla a caso,
impostazione di laboratorio, basi e fondamentali di cucina, sono gli obiettivi
che la scuola si pone per una concreta ed efficace formazione. Tante le materie
che la scuola offre nel paniere delle attività di laboratorio, che vengono
affidate ad esperti del settore, i quali riconosciuti per il loro rigore e
professionalità.
Si
susseguono settimanalmente alla Dolce & Salato, Chef Stellati, pasticceri
di grido e maestri pizzaioli per la pizza. L’attività di placement che la
scuola Dolce & Salato, investe nei riguardi degli allievi che si guadagnano
la loro meritata collocazione, per far da apripista al mondo del lavoro.
Statisticamente
la scuola Dolce & Salato conferma che circa il 70% degli allievi brillanti,
ha la probabilità di crescita nel settore dei fornelli, altri purtroppo dopo la
scuola, con l’inizio dello stage, non sopportando il sacrificio quotidiano e le
maniere dello Chef.
L’augurio
ed il messaggio che i due fondatori della Dolce & Salato di Maddaloni,
Aniello di Caprio e Giuseppe Daddio, trasmettono ai congedanti, è quello di
prendere la cucina, la pasticceria, la pizzeria ed altri settore prescelti,
come una loro condizione di vita, di accettarla e renderla piacevole, facendosi
scivolare tutte le cose poco piacevoli e mutandole in una vera e propria
missione professionale.
Tutto
questo, avviene se la scuola è possibilista attraverso la concreta ed oggettiva
funzione didattica in maniera trasversale, dove la trasparenza dei contenuti e
la serietà di chi gestisce, viene riconosciuta dal successo delle nuove leve e
dalle aziende accoglienti.
A suggellare l’importanza
della loro cerimonia,
la scuola ha organizzato un
evento inedito coinvolgendo dei testimoni della carriera e del successo:
Modera: Rosaria Castaldo - Giornalista del Corriere Del Mezzogiorno
Introduce: Giuseppe Daddio – Chef e patron della
Scuola Dolce & Salato
Interviene: Vincenzo
D’Antonio - Giornalista di Italia a Tavola
Ed altri ospiti di eccezione a sorpresa.
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