Si
svolgerà a Montecarlo il 23 e 24 Marzo “Le eccellenze campane in Costa
Azzurra”.
L’evento è promosso dall’ Assessorato allo Sviluppo Economico e alle
Attività Produttive della Regione Campania .
25 aziende, selezionate attraverso uno
specifico bando della Regione Campania ( 13 della provincia di Napoli; 6 della
provincia di Salerno; 4 della provincia di Caserta; 1 della provincia di
Avellino; 1 della provincia di Salerno),
esporranno e presenteranno agli addetti ai lavori e ai visitatori i loro
prodotti, presso il “Salon Bellevue” del Cafe de Paris.
"La strada
vincente per il comparto agroalimentare campano è quella di puntare sulla
qualità dei propri prodotti, valorizzandoli e veicolando quel ventaglio di
peculiarità, come la tradizione e il collegamento con il territorio e con
l’esperienza produttiva di zona, inimitabili da parte dei competitor stranieri.
Ma non solo: occorre consolidare la vocazione all’internazionalizzazione
del comparto agroalimentare, già oggi, per fatturato ed export tra i
migliori del Mezzogiorno" – ha
dichiarato l’ Assessore regionale alle
Attività Produttive , Fulvio Martusciello.
L’evento
realizzato in collaborazione con la “Société des
Bains de Mer de Montecarlo” prevede
incontri con addetti ai lavori “B2B”, degustazioni, varie azioni di
informazione e promozione, in un contesto di grande rilievo internazionale come
la Costa Azzurra (Francia).
Nel
“Salon Bellevue” sarà organizzata anche una esposizione di prodotti
agroalimentari con un forte riferimento al territorio, con l’obiettivo di anche
proporre i tanti itinerari enogastronomici possibili nella regione Campania. All’evento
sono state invitate anche le autorità monegasche , tra le quali il Principe di
Monaco e l’ Ambasciatore Italiano a Monaco.
La
Francia è uno dei più grandi e importanti produttori agroalimentari di qualità
visto che i francesi sono sempre alla ricerca di nuovi sapori e alimenti, in
particolare se prodotti in ambienti incontaminati e frutto di un’antica
tradizione. Ed è proprio in queste località della Francia che vi sono i
ristoranti più famosi, i grossisti e le catene di distribuzione più importanti
e gli chef più acclamati a livello internazionale. L’obiettivo è quello di far
conoscere i prodotti della Campania a più livelli di target (ristorazione,
distribuzione, addetti ai lavori, appassionati) per una penetrazione efficace e
mirata nel mercato francese e per una ricaduta promozionale a livello
internazionale.
Fonte: comunicato stampa
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