venerdì 26 giugno 2015

Baku 2015: Nuoto e Scherma portano altre medaglie

h_grandstand
Sveva Schiazzano ha compiuto l’impresa nella gara più lunga e faticosa in vasca. Vince con il miglior tempo (16:40.17) i 1500 sl e si aggiudica la medaglia d’oro, la prima del nuoto dopo 6 medaglie d’argento.Dietro l’azzurra al secondo posto si è classificata l’ungherese Janka Juhasz  (16:40.39) terza la spagnaola Marina Castro Atalaya (16:46.16). Giulia Verona nei 200 rana ha conquistato un’altra medaglia d’argento con 2:25.91. L’azzurra è giunta dopo la russa Maria Astaskhina (2:23.06), ha vinto la medaglia di bronzo la britannica Layla Black (2:27.61). Anche Alessandro Miressi sale sul secondo gradino del podio nei 100 sl (50.03). L’atleta di Torino, argento anche nella staffetta 4x100sl,  è stato preceduto dal britannico Duncan Scott (43.43) mentre il bronzo è andato al russo Valdislav  Kazlov (50.11).   Alessandro Bori ha chiuso la finale dei 100 sl all’7° posto (50.46).
Il primo a vincere l’argento nella sessione pomeridiana, è stato Giacomo Carini,nei 200 farfalla (1:57.46). Ha vinto l’oro il russo Danil Pakhomov (1:57.04) mentre il bronzo è andato al francese Matthias  Marsau (1:58.96).
Arrivano due medaglie pesanti dal fioretto maschile. Alessio Foconi vince la finale contro il russo Timur Arslanov 15-11 e si aggiudica la medaglia d’oro.  Francesco Ingargiola, sconfitto in semifinale nel derby tutto italiano con Alessio Foconi (14-15), si aggiudica la medaglia di bronzo. Foconi ha disputato il secondo derby di giornata, dopo quello che lo ha visto vincere, ai quarti di finale, con il punteggio di 15-12, contro Damiano Rosatelli.
Francesco Ingargiola, invece, ha ottenuto la certezza del podio grazie al successo contro il tedesco Georg Doerr col punteggio di 15-11.

Fonte: annuario USSI