Rosanna Marziale, prima
classificata nella categoria chef al concorso "Personaggio dell'anno della
ristorazione", lanciato attraverso un sondaggio sul web dal quotidiano on line
"Italiaatavola.net", e la mozzarella di bufala campana dop, di cui la giovane
cuoca casertana è autorevole "ambasciatrice nel mondo", sono state protagoniste
in occasione della grande festa, organizzata a Firenze nella splendida cornice
di palazzo Borghese, per consegnare gli Award ai vincitori del concorso ed altri
significativi riconoscimenti.
Alla kermesse, preceduta da un
talk show sui temi della ristorazione, hanno preso parte il sindaco di Firenze
Matteo Renzi col vicesindaco Dario Nardella, l'assessore al turismo della
Regione Toscana Cristina Scaletti, l'assessore provinciale all'agricoltura
Pietro Roselli, il vicepresidente nazionale Fipe Aldo Cursano, il vicepresidente
Unioncamere Giovanni Tricca e tanti operatori nel campo della alimentazione,
oltre a un folto gruppo di chef, sommellier ed opinion leader, tra i più noti
nel nostro paese.
La simpatica e vivace cerimonia
di premiazione è stata aperta dalla consegna di vari riconoscimenti
settoriali, deliberati dagli organizzatori, e conclusa dagli Award conquistati
dai vincitori delle tre categorie del concorso, e cioè per gli opinion leader
Davide Paolini, popolare "gastronauta" e conduttore radiofonico de Il Sole
24Ore; per i sommellier Alessandro Scorsone, cerimoniere di Palazzo Chigi e
spesso partner di Antonella Clerici ne "La prova del cuoco"; per gli chef
Rosanna Marziale, del ristorante Le Colonne di Caserta e ambasciatrice della
mozzarella campana nel mondo.
Ai tre primi classificati nelle
rispettive categorie il presidente del Consorzio Mozzarella di Bufala Campana
Dop Domenico Raimondo, accompagnato dal
direttore Antonio Lucisano, ha consegnato tre speciali maximozzarelle, molto
apprezzate dai presenti che hanno avuto l'opportunità di assaggiare tutti i
prodotti della tradizione casearia campana in una sala appositamente
allestita.
"Dedico il mio premio, nel
ricordo di mio padre, a mia mamma e i miei fratelli, con i quali lavoro
nella azienda di famiglia, e anche a Caserta -ha sottolineato Rosanna Marziale
in occasione della consegna dei riconoscimenti- perchè i sapori della nostra
Terra di Lavoro a cominciare dalla mozzarella di bufala sono apprezzati in
Italia e nel mondo. La gastronomia è una componente primaria del gradimento nei
confronti di un territorio da parte dei visitatori ed è quindi un settore
trainante per il turismo e l'economia, che va protetto e incoraggiato nella
ricerca della qualità e della tipicità".
Al termine Rosanna Marziale ha
dato a tutti i vip della ristorazione presenti ed agli opinion leader
appuntamento a Caserta per una analoga manifestazione, organizzata d'intesa con
"Italia a tavola", alla riscoperta non solo delle sue bellezze monumentali, ma
anche per degustare i prodotti di un territorio che vanta tantissime
eccellenze da mangiare e da bere
Nessun commento:
Posta un commento