Gastronomia d'autore e
spettacoli di circo equestre: sono questi gli ingredienti di una serie di appuntamenti che, sotto la originale denominazione “Panem
et circenses”, avranno luogo, durante il mese di aprile, nel parco San
Bartolomeo, che si estende per alcuni ettari nella splendida natura del Medio
Volturno, a due passi da Caiazzo. Una proposta originale quella della famiglia
Marziale, che gestisce il complesso dove, tra prati, vialetti, boschetti e
giochi d’acqua, i visitatori potranno ammirare non solo gli uccelli, anche
esotici, che hanno trovato nella zona il loro habitat ideale, ma anche ammirare
le esibizioni di giocolieri, clown, funamboli, acrobati in un vero e proprio
“circo nel verde” di particolare suggestione. A fornire gli interpreti dei
quattro spettacoli in programma saranno tre circhi “storici”: il Circo Orfei, il
Circo di Spagna e il Circo Montico.
E se per i “circenses” non
c’è problema, i visitatori, che si prenoteranno (casa in campagna San Bartolomeo
0823-862623) per il giorno di Pasquetta (1 aprile) e per le tre domeniche
successive (7/14/21 aprile), troveranno anche il “panem” sotto forma di speciali
menù preparati dalla chef “stellata” Rosanna Marziale e distinti per gli adulti
(35 euro) e i bambini (25 euro).
Il programma preparato dagli
organizzatori, che ogni volta cambierà quanto agli artisti ed alla tipologia del
menù, prevede alle 11 la visita guidata al parco San Bartolomeo, quindi alle 13
il pranzo ed alle 15.30 lo spettacolo circense su uno dei prati del grande
giardino. Un appropriato abbinamento, dunque,
tra gastronomia, spettacolo e natura, che potrà essere completato dopo le
16.30, per chi lo desidera, con la visita (libera) al centro storico di Caiazzo
e la visita-degustazione alla vicina azienda Alepa, dove si produce vino
Pallagrello e olio dalla tipica oliva “caiazzana”.
Nessun commento:
Posta un commento