“OASI DEL GUSTO”: UN TUFFO NELLA TRADIZIONE
L’appuntamento ad Alvignano lo
scorso 5 luglio
con stand e attrazioni
dedicati al cibo e al buon vivere
ALVIGNANO - Tra un
tuffo e l’altro, un assaggino. Prodotti tipici locali e delizie
enogastronomiche. La mini-esposizione organizzata dallo staff dell’Oasi del Sol
di Alvignano in collaborazione con Rete d’Impresa e la partecipazione
dell’associazione locale Piccolo Mondo Contadino del presidente Giovanni Simone
si è tenuta lo scorso 5 luglio. Un evento ideato e pensato riprendendo la
missione dell’Expo, il mega evento in corso a Milano, ovvero rendere speciale
la prima domenica di luglio in nome della vocazione agricola e naturale della
piscina e dell’agriturismo La Sagliutella. Come si batteva il grano e come si
intrecciano i cesti, tutti in pista con tarantella e quadriglia, riti popolari
e legati alla cultura contadina purtroppo in via di estinzione “ma che invece –
hanno sostenuto a gran voce gli organizzatori - andrebbero riscoperti e
insegnati ai bambini e ai giovani”. A fare da sfondo stand di aziende aderenti
a Rete d’Impresa, lo strumento promosso dal GAL Alto Casertano per la
promozione delle aziende agroalimentari locali, ma anche altre realtà del
posto, la fattoria didattica e la natura incontaminata della Media Valle del
Volturno, nuove attrazioni in acqua e tanta animazione. Non solo piscina,
divertimento e attrazioni per bambini dunque, una location ideale anche per
feste e banchetti: l’Oasi del Sol ha ricordato ai suoi clienti e agli amanti
del buon cibo e dei sapori genuini, anche i prodotti che produce (vino, olio,
formaggi… ), i frutti di un territorio sano, fiorente e integro. A fargli da
eco le aziende di Rete d’Impresa che quotidianamente s’impegnano per la
promozione del territorio e la produzione di prodotti genuini e figli di una
terra incontaminata. “La nostra è
un’azienda che si fonda su alcune parole chiave: tradizioni, territorio,
eccellenza – aggiungono i titolari della struttura di via San Giacomo di
Alvignano - Operiamo nel solco di una
consolidata tradizione che ormai si tramanda di generazione in generazione
puntando a migliorare il patrimonio di conoscenze e valori che abbiamo
ereditato. Oggi aggiungiamo un altro tassello al mosaico dei nostri prodotti
con il nostro vino, che dopo anni di sacrifici ed appassionato lavoro riusciamo
finalmente a lanciare sul mercato. In una bottiglia troverete concentrata tutta
la nostra tradizione, i valori, il lavoro e l’amore per la nostra terra che ci
hanno spinto a creare questo nuovo prodotto. Un vino che parla e che ci
racconta la storia della nostra famiglia a partire dal nome: Primo Santagata.
Proprio questa iridescente tradizione oggi intendiamo onorare. In tempi
difficili per il nostro territorio noi abbiamo deciso di puntare sulla nostra
terra, sui prodotti sani e genuini che da sempre ci regala e che con lavoro e
passione la nostra azienda intende valorizzare”.
Fonte: comunicato stampa
Nessun commento:
Posta un commento