Un libro che propone piatti della
Dieta Mediterranea elaborati dallo chef Giuseppe Daddio con la regia del
professor medico-nutrizionista Giorgio Calabrese edito da Malvarosa Edizioni.
Prefazione di Cinzia Myriam Calabrese, Luciano Pignataro,
Enrico Cerea.
Fotografia di Vittorio Sciosia.
Dopo il
successo della prima presentazione ufficiale presso la Casa del Corallo Ascione
- Galleria Umberto I di Napoli - la seconda tappa nazionale di presentazione
del libro “Dieta Mediterranea Salute e Bontà” di
Giorgio Calabrese e Giuseppe Daddio si terrà mercoledì 16 dicembre 2015 alle ore 18:00 alla Fondazione Villaggio
dei Ragazzi di Maddaloni (Caserta).
Con gli autori interverranno: il
Generale Giuseppe Alineri, commissario Fondazione
Villaggio dei Ragazzi; il dott.Giuseppe Barlettaspecialista in gastroenterologia
direttore della “Casa di Cura San Michele”;Rossella Guarracino,
Malvarosa Editore; la dott.ssa Chiara Marciani, Assessore alla
Formazione e Pari Opportunità della Regione Campania. La presentazione sarà
coordinata dal dott. Silvestro
Canzano, medico nutrizionista.
Il volume
pubblicato da Malvarosa, che rappresenta una guida per chi deve dimagrire, ma
anche per chi deve ingrassare e soprattutto per chi è salubre e vuole mantenere
la buona forma, dove la Dieta Mediterranea sposa la grande cucina, contiene ricette,
menu stagionali, proposte per la prima colazione, spuntini, tabelle stagionali
per frutta, verdure e pesce e piccoli segreti dello chef ispirati al regime
alimentare mediterraneo elaborati con eleganza e leggerezza dal maestro
Giuseppe Daddio, chef casertano di incontestata importanza nel panorama della
cucina italiana e oltre confini, con una carriera che è stato un continuo
susseguirsi di successi, autore del libro “Ricett’iss” e direttore dal 1995
della sua scuola professionale “Dolce e Salato” di Maddaloni, una delle realtà
più belle e importanti del Centro-Sud fondata insieme al suo amico Aniello di
Caprio, maestro pasticcere.
La regia e la supervisione sono del medico-nutrizionista
per eccellenza, il professor Giorgio Calabrese, massima autorità
nazionale nel campo della dietologia ed alimentazione, alfiere della Dieta
Mediterranea nel mondo, autore di numerose pubblicazioni internazionali e nazionali,
consulente della Rai-1 e Rai-2 per diverse trasmissioni televisive e membro
attivo della New York Accademy of Sciences e della American Association for the
Advancement of Sciences di Washington.
Il lavoro scritto dal professore Giorgio Calabrese e
dallo chef Giuseppe Daddio, in libreria
dagli inizi di dicembre, ha la prefazione di Cinzia Myriam Calabrese medico-internista esperta di nutrizione, Enrico Cerea,
executive chef del ristorante “Da Vittorio” tre stelle Michelin e di Luciano Pignataro giornalista,
scrittore e critico enogastronomico.
Inoltre, vede il contributo per la parte beverage, che va dalla colazione alla
merenda pomeridiana, di Roberto Onorati, maestro bar
manager e docente della “Dolce e Salato”.
“La prevenzione primaria e secondaria delle malattie croniche e
tumorali – spiega il dottor Giuseppe Barletta – la cui genesi spesso, ma non per questo inconfutabilmente, è legata
all’alimentazione. Da qui, la necessità sempre più frequente, di volgere l’attenzione
alla dieta come strada per la cura del corpo e, perché no, dello spirito. Per
ultima, ma non ultima, la cura del medico non deve essere contro la malattia,
ma diretta all’omeostasi di corpo e anima
con attenzione all’umanizzazione delle cure sia per quanto riguarda la
ricerca e predilezione di trattamenti mininvasivi che nel recupero del rapporto
medico paziente. Come a dire, meno prescrizioni più condivisione di scelte del
percorso di sofferenza: insomma sin-patia nell’accezione eziologica del termine”.
Il bel progetto
editoriale impreziosito dalla fotografia di Vittorio Sciosia,è ricco di consigli pratici che invitano a
nutrirsi in modo ottimale facendo conoscere il piacere di una sana
alimentazione di pietanze gustose e salutari. Mangiare di gusto e bene per migliorare
la qualità della vitaritrovando così anche il piacere di stare a tavola insieme
agli altri.
“In
quest’opera, la Dieta Mediterranea, bene immateriale dell’umanità secondo
l’Unesco – afferma
il medico nutrizionista Silvestro
Canzano – viene presentata
in chiave pratica dal prof. Calabrese, esperto di nutrizione e dallo chef
Daddio, entrambi di fama internazionale, con proposte di menu e ricette
originali della tradizione mediterranea”.
A partire dalle ore 18:00, ci sarà la diretta dell’evento sulle frequenze
di new radio network (98,8 in FM) oppure streaming attraverso il sito ufficiale
www.newradionetwork.com con il programma “tutti i colori della radio” condotto da Vincenzo
Lombardi che seguirà la presentazione con le interviste degli ospiti ed
invitati.
Fonte: comunicato stampa
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