venerdì 6 dicembre 2013

"IGP" EUROPEO ALLA PASTA DI GRAGNANO E A BRUXELLES DEGUSTAZIONI CON ROSANNA MARZIALE

Riconoscimento per la chef casertana che ha cucinato al Parlamento Europeo per deputati e giornalisti
"IGP" EUROPEO ALLA PASTA DI GRAGNANO E A BRUXELLES DEGUSTAZIONI CON ROSANNA MARZIALE
L'incontro del presidente della Commissione Agricoltura Paolo De Castro con gli imprenditori guidati da Giuseppe Di Martino L'intervento dell'assessore regionale Daniela Nugnes
 
                      Importante riconoscimento per la casertana Rosanna Marziale, giovane ed emergente chef stellata, scelta dal "Consorzio Gragnano citta' della pasta" per festeggiare a Bruxelles, con una serie di degustazioni nella sede del Parlamento Europeo la concessione da parte dell'UE dell'IGP (Indicazione Geografica Protetta), primo prodotto del settore destinatario del prestigioso riconoscimento, alla rinomata pasta campana trafilata al bronzo.
                    Nella sala stampa internazionale, dedicata ad Altiero Spinelli, un qualificato pubblico di europarlamentari, funzionari e giornalisti, dopo aver visionato con interesse i diversi formati in esposizione, hanno gustato non solo i paccheri ai tre pomodori preparati nell'occasione nelle cucine dell'Ue da Rosanna Marziale, ma anche decine di assaggi di altri piatti a base di pasta.  
                           Significativi gli interventi di Giuseppe Di Martino, presidente del "Consorzio Gragnano città della pasta", cui aderiscono la maggior parte dei pastifici di Gragnano, e di Paolo De Castro, presidente della commissione europea Agricoltura e Sviluppo rurale, che ha sottolineato come l'IGP "rappresenta un importante momento di conoscenza di uno dei simboli del patrimonio agroalimentare italiano e al contempo un'occasione di riflessione più che mai attuale". Con l'iscrizione nel registro dei prodotti a Indicazione geografica protetta infatti, "la pasta ha ricevuto per la prima volta un riconoscimento di grande importanza per la sua tutela e la sua promozione, un riconoscimento che premia la qualità di questo straordinario prodotto",e ha ribadito "che l'Igp alla pasta di Gragnano è anche motivo di riscatto per un territorio oggi raccontato, senza distinzioni, come corrotto e compromesso. Mi riferisco - ha detto ancora De Castro - alla Terra dei fuochi, scenario di una situazione drammatica che deve essere affrontata e risolta con tutti gli strumenti possibili senza creare danni a un settore florido e di altissima qualità come quello dell'agricoltura campana". Di grande spessore anche l'intervento di un'altra casertana, impegnata a livello istituzionale, e cioe' Daniela Nugnes, assessore all'agricoltura della regione Campania, che ha ricordato come la Campania sia terra di eccellenze a livello enogastronomico.
 
Nella foto: la chef Rosanna Marziale con i dirigenti del Consorzio "Gragnano, citta' della pasta"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

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