ROSANNA MARZIALE VINCE ANCHE L’IMAF CHEF’S CUP
Il
successo nella competizione gastronomica in tandem con il bresciano Stefano
Cerveni
Ancora
un significativo successo per la casertana Rosanna Marziale che, in tandem con
il cuoco bresciano Stefano Cerveni, ha vinto l’Imaf Chef’s Cup, evento
internazionale dedicato al cibo e all’arte d’autore, competizione tra sette coppie di chef
“stellati” in sette tappe in Italia, e cioè a Roma, Firenze, Parma, Milano,
Perugia, Venezia, Viareggio, ospitate nei prestigiosi ristoranti degli
hotel cinque stelle della catena
Sina.
I quattordici talentuosi chef che la
direttrice artistica e scrittrice Rossella Canevari ha riunito in un concept
dinamico con una sfida itinerante ispirata all’arte tra massimi esponenti
dell’altissima cucina.
Ogni coppia in gara ha creato due
piatti, ispirati a un tema legato al mondo delle arti, con la possibilità di
spaziare tra pittura, cinema, poesia, letteratura, fotografia o musica. Una vera
e propria performance nella quale i due chef stellati hanno portato sulla scena
le ricette create per l’occasione, gustate in diretta e giudicate dalla giuria
presente in sala durante la cena di gala. I giurati appartenenti sia al mondo del
giornalismo enogastronomico sia alla sfera dei foodblogger hanno valutato i
piatti creati dagli chef basandosi su tre criteri: bontà del piatto, aderenza al
tema, complicità di coppia. Al termine delle sette tappe, la competizione
è proseguita sui social network e sul sito dedicato della manifestazione dove
gli utenti hanno votato i piatti delle coppie ritenute le
migliori.
Questa l’esecuzione dei vincitori:
Rosanna Marziale con un piatto di Spaghetti di Gragnano al pomodoro San Marzano
chiusi nella mozzarella di bufala campana DOP, omaggio alla celebre commedia
"Miseria e Nobiltà", insieme a Stefano Cerveni con una Zuppa di pan cotto con
bocconcini di quaglia croccante, foie gras e tartufo, ispirata alla Babette del
film Premio Oscar "Il pranzo di Babette".
La coppia vincitrice della Imaf Chef’s
Cup sarà annunciata durante l’ottava e ultima tappa della manifestazione
italiana che si terrà a Napoli lunedì 8
luglio, a bordo della MSC Preziosa in
partenza per un tour nel Mediterraneo. Il pubblico presente potrà
assaggiare i piatti che saliranno sul podio, che verranno proposti a San
Francisco a settembre, durante la finale dell’America’s Cup, quando è previsto
un ulteriore match tra i cuochi americani e quelli italiani.
Fonte: comunicato stampa
Nessun commento:
Posta un commento