domenica 8 marzo 2020

Monopoli-Casertana 0-1, un rigore di Corado al 93’ permette agli ospiti di portare a casa i tre punt

Nel finale coglie un’importante vittoria la Casertana a Monopoli con il risultato di uno a zero. Hanno aspettato ben dieci partite i falchetti prima di riuscire ad esultare per una vittoria, avvenuta la scorsa giornata nel derby con la Cavese, provano in questa partita a darsi continuità, impresa non facile perché ospiti di quel Monopoli che sempre sette giorni fa è andato ad espugnare il campo della capolista Reggina, consolidando la sua posizione in classifica al terzo posto.
Il primo tempo è abbastanza equilibrato, con i casertani a difendersi e a ripartire e i padroni di casa a manovrare. La squadra di Scienza costruisce occasioni da rete soprattutto nel finale, quella di Ginestra crea anche qualche grattacapo dalle parti di Antonino, ma la prima frazione si chiude a reti inviolate.
Nella ripresa non cambia il tema tattico del match, con il Monopoli ad attaccare e la Casertana a pungere in contropiede, ma il risultato non cambia.
Alla fine resiste il bunker rosso blu, e addirittura i falchetti riescono a piazzare la stoccata vincente proprio nel recupero con un rigore trasformato da Corado, per tre preziosi punti che segnano la seconda vittoria consecutiva e l’avvicinamento sempre più deciso alla zona play off.
Monopoli-Casertana: 0 – 1
Reti: 90+3’ Corado rig.
Monopoli: 1 Antonino; 21 Rota, 28 De Franco, 16 Maestrelli (76’ 5 Arena); 30 Hadžiosmanović, 20 Carriero (77’ 3 Mercadante), 11 Tsonev (85’ 32 Nanni), 8 Piccinni, 17 Donnarumma; 7 Salvemini (60’ 33 Jefferson) (76’ 9 Cuppone), 23 Fella. All. Scienza. A disp. 22 Menegatti, 12 Bozzi; 6 Pecorini, 15 Antonacci, 18 Tuttisanti, 19 Mariano, 36 Daniele.
Casertana: 1 Crispino; 6 Petta, 28 Silva, 4 Caldore; 15 Longo (85’ 2 Rainone), 23 Varesanovic, 8 D’Angelo, 36 Tascone (68’ 18 Clemente), 17 Adamo (78’ 27 Paparusso); 7 Starita (78’ 35 Corado), 24 Origlia. All. Ginestra. A disp. 12 Zivkovic, 22 Galluzzo, 33 Cerofolini; 13 Zivkov, 14 Ciciriello, 16 Matese, 19 Lezzi, 34 Ciardulli.
Arbitro: Mario Vigile di Cosenza. Assistenti: Davide Stringini di Avezzano e Andrea Micaroni di Chieti.
Ammoniti: Tsonev, Donnarumma (M); Caldore, Tascone, Clemente (C); Espulsi: 90+4’ D’Angelo (C)
Note: Recupero 2′ pt.; 3′ st. – angoli 2-2; campo in discrete condizioni; cielo poco nuvoloso; divisa biancoverde per il Monopoli, rossoblu per la Casertana. Incontro a porte chiuse.