EVVIVA LA MOZZARELLA: PROSEGUE IL TOUR DI ROSANNA MARZIALE
"Evviva la mozzarella-Proposte gourmand con la bufala campana": dopo le presentazioni a Caserta, Napoli e Roma prosegue a Salerno e in altre città il tour di Rosanna Marziale con il fortunato libro scritto dalla chef casertana per le edizioni Gribaudo-Feltrinelli.
Di particolare successo nei giorni scorsi la presentazione del libro a Roma presso il Centro Enogastronomico Eataly Ostiense in piazzale XII Ottobre con tutta la stampa specializzata della capitale, mentre i prossimi appuntamenti sono previsti lunedì 13 a Matera presso la Libreria Feltrinelli e giovedì 16 alle 18 a Salerno presso la libreria Feltrinelli con la annunciata presenza del sindaco Vincenzo De Luca, attuale viceministro, da sempre tra gli estimatori di Rosanna Marziale, e del giornalista enogastronomo Peppe Iannicelli. Di grande significato l’evento in corso di preparazione a Milano il 21 maggio alla libreria Feltrinelli di corso Matteotti, ma il tour è destinato a proseguire in altre città d’Italia.
”Evviva la mozzarella” inaugura una nuova collana che vede all’opera chef stellati nell’interpretazione di un tema gastronomico a loro congeniale. Rosanna Marziale, del ristorante Le Colonne di Caserta, è Ambasciatore della Mozzarella di Bufala nel mondo per il Consorzio di Tutela della Dop, dunque chi meglio di lei può raccontare in cucina questo squisito alimento? Un libro goloso e invitante per scoprire la mozzarella in tutte le sue declinazioni, dolci e salate, con ricette sofisticate, ma ripetibili facilmente a casa: dalle arancine nella mozzarella ai cannelloni rucola e mozzarella, dalla sfoglia di pasta e porcini agli asparagi in crosta dorata, dai fagottini di radicchio ai bocconcini di sarde, pinoli e uva passa, dal cannellone croccante alla pizza al contrario. Per chiudere in bellezza, che dire della mozzarellacake, della crostata autunnale o del bianco e nero?
Prodotto simbolo dell'eccellenza italiana, la Bufala Campana è protagonista di ricette esclusive nate dalla passione e dal talento di Rosanna Marziale, lo scorso anno vincitrice del titolo di "chef dell'anno" e nel 2013 insignita della prestigiosa "stella" Michelin, che interpreta la tradizione attraverso 100 idee per gustare la mozzarella in tutte le sue declinazioni. Tante ricette dolci e salate in abbinamento con ingredienti semplici o ricercati, facili da preparare in casa, rendono questo libro unico, raffinato e adatto anche per i palati più sofisticati. Dall'incontro tra un grande prodotto e una grande firma sono scaturite proposte gourmand che faranno assaporare tutta la freschezza e la bontà di uno degli alimenti più apprezzati nel mondo. Il principale merito di Evviva la mozzarella, e quindi della sua autrice, è aver sdoganato la mozzarella dall’idea della semplicità facendola passare dalla civiltà del crudo a quella del cotto e reinventandola come ingrediente eccezionale. Il libro inoltre è per tutti, perché chiunque può preparare le ricette in esso presenti.
”Evviva la mozzarella” inaugura una nuova collana che vede all’opera chef stellati nell’interpretazione di un tema gastronomico a loro congeniale. Rosanna Marziale, del ristorante Le Colonne di Caserta, è Ambasciatore della Mozzarella di Bufala nel mondo per il Consorzio di Tutela della Dop, dunque chi meglio di lei può raccontare in cucina questo squisito alimento? Un libro goloso e invitante per scoprire la mozzarella in tutte le sue declinazioni, dolci e salate, con ricette sofisticate, ma ripetibili facilmente a casa: dalle arancine nella mozzarella ai cannelloni rucola e mozzarella, dalla sfoglia di pasta e porcini agli asparagi in crosta dorata, dai fagottini di radicchio ai bocconcini di sarde, pinoli e uva passa, dal cannellone croccante alla pizza al contrario. Per chiudere in bellezza, che dire della mozzarellacake, della crostata autunnale o del bianco e nero?
Prodotto simbolo dell'eccellenza italiana, la Bufala Campana è protagonista di ricette esclusive nate dalla passione e dal talento di Rosanna Marziale, lo scorso anno vincitrice del titolo di "chef dell'anno" e nel 2013 insignita della prestigiosa "stella" Michelin, che interpreta la tradizione attraverso 100 idee per gustare la mozzarella in tutte le sue declinazioni. Tante ricette dolci e salate in abbinamento con ingredienti semplici o ricercati, facili da preparare in casa, rendono questo libro unico, raffinato e adatto anche per i palati più sofisticati. Dall'incontro tra un grande prodotto e una grande firma sono scaturite proposte gourmand che faranno assaporare tutta la freschezza e la bontà di uno degli alimenti più apprezzati nel mondo. Il principale merito di Evviva la mozzarella, e quindi della sua autrice, è aver sdoganato la mozzarella dall’idea della semplicità facendola passare dalla civiltà del crudo a quella del cotto e reinventandola come ingrediente eccezionale. Il libro inoltre è per tutti, perché chiunque può preparare le ricette in esso presenti.
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