Domenica 8 dicembre alle ore 10.30
LABORATORIO GRATUITO DI CUCINA NATALIZIA:
AI FORNELLI LA CHEF STELLATA
ROSANNA MARZIALE.
L’appuntamento chiude l’ultima settimana
dell’evento che celebra le feste tra espressioni d’arte, natura e gusto.
Dall’antipasto al dolce, sarà la chef casertana premiata dalla Guida
Michelin a rivelarne i segreti, con una lezione pratica dedicata alla cucina delle
feste.
L’appuntamento, fissato per domenica prossima alle 10.30, darà il via all’ultima
giornata della manifestazione “Green Christmas” inaugurata lo scorso 23
novembre scorso, e si arricchirà della
partecipazione di Aldo Antonio Cobianchi, delegato dell’Accademia Italiana
della Cucina sezione Caserta.
Sarà sufficiente prenotarsi al numero telefonico 0823 862623 per partecipare al laboratorio gratuito di
cucina offerto da Rosanna Marziale e dagli organizzatori dell’evento, a degna
conclusione di una kermesse dedicata alle eccellenze artistiche e gastronomiche
del territorio in clima natalizio.
Fino a domenica, intanto, alla tenuta San Bartolomeo saranno di scena
decorazioni vegetali, composizioni
centrotavola, ghirlande, candele, accessori personali, piante di natale,
dolci e delizie di questo periodo.
E poi una visita agli animali del parco non può mancare, tra
fenicotteri rosa, pellicani, tartarughe giganti, daini bianchi, gufi reali,
cicogne europee e moffette.
Gioia e magie per grandi e
piccini, tra natura, oggetti d’arte, e degustazioni
enogastronomiche da scegliere tra prelibatezze come la zuppa di ceci,
coriandolo e curry, lenticchie e grano cotto al profumo di mandarini, stracotto
di manzo al Pallagrello su polenta gialla, trittico natalizio di roccocò, mostaccioli
e susamielli, vino caldo alla cannella, chiodi di garofano e bucce d’arancia
Otto
gli artisti in mostra al Green Christmas fino a domenica 8 dicembre:
1. Alfonso Ruggieri – Artelier
Ritrattista,
ceramista e pittore. Crea capolavori in ceramica, dipinge quadri in olio su
tela, disegna ritratti e numerose opere artistiche.
Per
l'occasione presenta lavori inediti
2. Filippo Mastrocinque – Illustrazioni
Architetto
di Foglianise (Bn), i suoi lavori spaziano dal cubismo alla pop art. Reduce da
una personale alla Rocca dei Rettori di Benevento in occasione della quale ha
presentato la serie "The Edgy Side", per l'esposizione in Tenuta
presenta lavori tratti dalla serie “Fantanise”.
3. I Fiori di Gerardo Foniciello
Non
solo vendita al dettaglio di fiori e piante natalizie ma servizi floreali
accurati per ogni occasione: wedding, meeting, congressi e manifestazioni.
Esposizione
e vendita di candele, segnaposti e decorazioni natalizie.
Collaborazione
con la wedding planner Enza Foniciello che espone “Tavola decorata in occasione
di una festa di nozze nel periodo natalizio”.
4. Labottega di NonnaMaria
Artigianato
decorativo, creazioni natalizie, lampadine decorate a mano, portafoto e
segnaposti.
Tutto
per decorare l'albero di natale con palline personalizzate, con il nome della
squadra del cuore e tante altre simpatiche idee.
5. La Bottega Giustiniani di Elvio Sagnella
Realizzazione di ceramiche
artistiche, tradizionali e contemporanee dal 1981.
6. ManoMano
Meravigliosi
monili realizzati in diretta e in esclusiva dagli artisti di ManoMano.
Creazioni singolari quelle realizzate con le riviste patinate, la carta dei quotidiani o le scatole dei cereali, ma allo stesso tempo colorate e briose.
Creazioni singolari quelle realizzate con le riviste patinate, la carta dei quotidiani o le scatole dei cereali, ma allo stesso tempo colorate e briose.
ManoMano
è un’arte sociale, perché rende migliore sia il creatore sia il cliente,
grazie ad un oggetto pieno di sostenibilità ambientale e unico nel suo genere.
7. Giovanna Riccio - decorazioni
Decorazioni
su vetro. Esposizione di quadri, orologi, personalizzazioni e ancora
oggettistica in ceramica, segnalibri dipinti a mano.
8. Giovanni Viglione – artigianato artistico
Espone
opere realizzate interamente a mano di pastori in terracotta stile settecento.
Per
mantenere intatta una tradizione secolare.
Fonte: comunicato stampa
Nessun commento:
Posta un commento