“ Agroalimentare in Terra di Lavoro
C’è un Problema
C’è una soluzione!”
Sabato 7 dicembre ore 18 alla Scuola
Dolce&Salato di Maddaloni
Intervento della Senatrice Rosaria
Capacchione, giornalista di Il Mattino
Si conclude sabato 7 dicembre la
sessione autunnale della Scuola di Cucina Professionale “Dolce&Salato di
Maddaloni, con l’introduzione nel mondo del lavoro di nuovi professionisti del
settore: 7 cuochi, 8 pasticcieri e 5 pizzaioli. I corsisti saranno protagonisti
ai fornelli sabato pomeriggio e per l’occasione è stato indetto un convegno sul
tema “Allarmismo Alimentare”, quale approfondimento di fine corso su un tema di
attualità che tocca in modo diretto il mondo della gastronomia.
“Il settore agroalimentare in
Terra di Lavoro è a rischio questo è un dato di fatto e il problema sta
toccando tutta la Campania, perché purtroppo si sta scatenando un allarmismo
alimentare che intimorisce i consumatori
nell’acquisto di tutti i prodotti della Regione – spiegano Giuseppe Daddio e
Aniello di Caprio, fondatori della Scuola di Cucina Dolce&Salato – Il
problema esiste ma è circoscritto ed è dovere di noi tutti indicare un percorso
per affrontarlo e soprattutto limitare i danni, con una giusta informazione e
nel rispetto di tutti: Produttori e consumatori”.
Da qui l’idea del convegno dal
tema “Allarmismo Alimentare”, in programma appunto sabato 7 alle ore 18 a
Maddaloni, alla sede della Scuola di Cucina, dove interverranno: Giuseppe
Daddio, Direttore della Scuola di Cucina Dolce&Salato con corsi
professionali accreditati dalla Regione Campania, Antonio Limone, Commissario
dell’Istituto Zooprofilattico di Portici, Antonio Lucisano, Direttore del
Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, Amedeo Barletta,
patron dell’azienda Vestini Campagnano. Conclude i lavori la Senatrice Rosaria
Capacchione, Giornalista di Il Mattino. Modera Vincenzo D’Antonio della rivista
Gusto Mediterraneo.
Ufficio Stampa a cura di Luisa
Del Sorbo
Gusto Mediterraneo – info@gustomediterraneo.it – ph.
3401617578
I nomi dei
nuovi cuochi, pasticcieri e pizzaioli che sabato faranno l’esame di chiusura
corsi.
Aula cuochi:
Arielli
Federico
Bernardo Rosario
Borriello
Tommaso
Ferraro
Pasquale
Izzo Salvatore
Piscuoglio
Giuseppina
Stabile Luigi
Aula Pasticcieri:
Abate Antonio
Buffardi
Mariacristina
Corradino
Antonio
Nappi
Gabriella
Pascarella
Armando
Pascarella
Vincenza
Tucci Anna
Maria
Busonero
Simone
Aula Pizzaioli:
Di Leone Luigi
Donini Davide
Guida Gaetano
Pascarella
Biagio
Romaniello
Salvatore
I Cuochi, sono stati seguiti dallo chef Antonio
Mastropietro. Corsi individuali con: Giuseppe Daddio, Giancarlo Schettini,
Piergiorgio Giorilli, Antonio Capuano, Gennaro Esposito, Gabriele Bozio etc.
I
Pasticcieri dal Maestro Aniello di Caprio. Corsi individuali con: Leonardo Di
Carlo, Piergiorgio Giorilli, Gabriele Bozio, Antonio Capuano, Antonino Maresca,
Alex Bertuzzi etc.
I
Pizzaioli dal Maestro Giovanni Ruotolo. Hanno seguito corsi con Giuseppe
Daddio, Francesco Favorito (Gluten Free), Gianfranco Iervolino (Pizza Verace).
Fonte: comunicato stampa
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