CHE-Futuro
La Dolce&Salato ente
accreditato dalla Regione Campania,nel salutare i suoi allievi per la fine del
percorso di qualifica, organizza come di consueto una kermesse
per il prossimo 10-Luglio 2015
alle ore 13:00. L’evento dal nome CHE-Futuro
è stato pensato dai Patron della Scuola Giuseppe Daddio e Aniello di Caprio per trattare argomenti quali la possibilità di
crescita professionale delle nuove leve nel
settore gastronomico, grazie alla figura del nuovo modello di Chef.
La crescita di questo
sistema ha fatto si che molti giovani abbiano visto in questo lavoro la
possibilità di realizzarsi consacrando un sogno che fino a ieri era utopia .
La scuola Dolce &
Salato nel formare gli allievi ha messo
a punto un format didattico di tipo trasversale, attraverso il quale valorizza
ogni singolo formato affinché ognuno trovi il proprio spazio su un mercato molto
eterogeneo.
Le esigenze della
domanda nel settore dei servizi vuole e pretende una figura capace di svolgere
il proprio mestiere in base alla mansione, di avere doti manageriali e
caratteriali capaci di essere contemporanei e grintosi su un mercato “Fast“ ma
senza invadenza.
A dare consistenza a
questo dibattito e motivazione ai congedanti
interverranno
figure di spicco nel settore del cibo,
dell’agro-alimentare e della tutela.
A moderare sarà il Dott. Luciano Pignataro noto giornalista
enogastronomico de il Mattino di Napoli. Coordinatore per Slow Wine di Basilicata, Calabria e
Campania, è tra i collaboratori della guida edita da Slow Food Editore,
creatore di un Blog sulla Gastronomia di fama acclamata wine Blog,gli ospiti che
interverranno sono:
il Dott. Vincenzo D’Antonio
giornalista di Italia in Tavola e di
altre note riviste del settore per documentare il pubblico sulla nota figura
dello Chef 3.0, innovazione in cucina,
Dott. Michele Armano economista e
giornalista che affronterà la tematica del prodotto pizza nella crescita
economica e di settore, Enzo Coccia noto
Maestro pizzaiolo Napoletano che grazie alla sua attività si è affermato
in tutto il mondo con una sua identità definita; autore del libro “La Pizza
Napoletana più di una notizia scientifica”, la Prof.ssa Annalisa Romano docente di Processi dell’Industria Alimentare alla
Facoltà d’Agraria Federico II Napoli, autrice anch’essa del libro con il Prof.
Paolo Masi Preside della Facoltà d’Agraria di Portici e docente universitario
di Scienze e Tecnologie Alimentari,continuando
sul tema di futuro per questo settore gli esperti relatori metteranno in luce
la crescita conoscitiva che si è avuta negli ultimi anni su prodotti come la
pizza considerando che per Napoli rappresenta non solo e non tanto
il passato, quanto il futuro.
A chiudere i lavori
sarà proprio la Prof.ssa Annalisa Romano la quale interverrà come esperta
rappresentante del settore della trasformazione degli alimenti, come autrice
del libro “La Pizza Napoletana” informerà la platea e chiarirà molti dubbi sul
prodotto tanto amato e criticato più venduto al mondo.
I nostri allievi
prima di partire per le loro collocazioni assegnate omaggeranno gli ospiti con
degli elaborati dolci e salati realizzati per l’occasione. I discenti dopo aver
svolto il percorso di qualifica di 600 ore presso la Scuola Dolce & Salato
formandosi con maestri e docenti interni quali lo Chef Antonio Mastropietro, i
Fratelli Susta noti pizzaioli di Volla, il Pizzaiolo Antonio di Crescenzo ed
altri Chef stellati del panorama internazionale.
Saranno presenti
all’evento anche i formati del percorso formativo Bartender e regole di
servizio grazie alla professionalità del
Maestro Roberto Onorati.
La Scuola Dolce
& Salato accoglie sin dalla nascita
(18 anni) maestranze specialistiche di settore per affinare le conoscenze di
cuochi, pasticcieri e pizzaioli che prendono parte ai corsi tematici con
professionisti di lustro.
Dopo aver assorbito
le conoscenze utili per la loro formazione otterranno una qualifica
riconosciuta a livello Europeo e saranno inseriti e guidati nel mondo del
lavoro come stage di primo ingresso presso note strutture ristorative -
alberghiere sul territorio Nazionale ed
estero.
Fonte: comunicato stampa
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