I VENERDÌ DA PAPPACARBONE
Con lo Chef Rocco Iannone
ARTE E CIBO da maggio a ottobre a
cura di Rosa Cuccurullo
Primo appuntamento il 28 maggio
La relazione tra cibo e
arte è antica. Ed è oggi più che mai presente grazie alle capacità creative dei
cuochi. Come scriveva Domenico Rea 'l'alimentazione è progresso incivilimento,
influisce sulle scelte, obbliga l'uomo al rispetto di una serie di regole, ne
modifica e ingentilisce l'umano comportamento'. L'interesse di tanti spiriti
eletti verso la gastronomia o la buona tavola è, in pratica, un consenso alla
vita, una disposizione alla speranza e all'ottimismo'.
I
Venerdì da Pappacarbone si ispirano al tema dell'Expo e
presentano una rassegna dove il cibo, con i prodotti caratteristici della
nostra terra, diventa un medium per soffermarsi ed approfondire le identità
artistiche più rappresentative del territorio. Accompagnano i convivi le ceramiche di
Giuseppe Bisogno, Giuseppe Cicalese, Ada Franzesi e
Lucio Liguori.
Protagonisti
saranno, inoltre, gli artisti Pietro Lista, Alessandro Mautone,
Ico Gasparri, Antonio Petti, Adriana Sgobba,
con critici,giornalisti e attori noti come Enzo Battarra,
Rino Mele, Giovanna Sessa, Marcello Napoli e Francesco Pucci.
Maria
Ida Avallone, delegata
dell’Associazione Nazionale di Donne del vino e responsabile di Villa Matilde,
azienda agricola vitivinicola che produce vini da oltre mezzo secolo, ci
introdurrà ai processi di lavorazione dell’uva, in vigna e in cantina, e alla
produzione del vino di qualità.
Un
appuntamento che si terrà il venerdì, ogni mese, da maggio ad ottobre.
Il
primo vernissage, straordinariamente di giovedì,
il 28 maggio alle ore 20, sarà inaugurato da Pietro Lista, artista noto per
le sue provocazioni, che presenterà 10
Disegni Erotici, con la partecipazione di Enzo Battarra.
Si
combineranno alle pietanze alcune ceramiche
di Giuseppe Cicalese.
Lo
chef Rocco Iannone, “uomo di gusto” e interprete di una cucina
d'eccellenza, ci promette un viaggio attraverso l'estetica del cibo,
garantendoci un'esperienza sensoriale completa - quella che Italo Calvino
definiva non surrogabile né sostituibile e che rappresenta il vero piacere di
mangiare.
Per PRENOTAZIONI e informazioni
menù: Ristorante Pappacarbonetel. 089 466441 mobile 3284964436 –
via Rosario Senatore, 30 - 84013 Cava de’ Tirreni (SA).
www.ristorantepappacarbone.it
Fonte: comunicato stampa
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