IL MANGIARIME: UN LIBRO CON LE
FILASTROCCHE GASTRONOMICHE
Natale, tempo di filastrocche, ed
ecco per i bambini, ma anche per i loro genitori, pronto un simpatico libro dal
titolo accattivante "Il Mangiarime" con i testi di Rosanna Bazzano e
le illustrazioni di Adriana Papa che, per la Iemme Edizioni, raccontano le
ricette preparate da Rosanna Marziale, chef dell'anno 2012, di recente
insignita della prestigiosa Stella Michelin. La presentazione sabato 22 alle 16
nella sala convegni del ristorante Le Colonne al viale Douhet, dove la faranno
da protagonisti i piccoli under 10 anni, accompagnati da papà e mamma o dalle
loro insegnanti.
"L'idea del libro -spiega
l'autrice Rosanna Bazzano, pluripremiata in concorsi letterari e autrice di
numerose pubblicazioni- nasce dalla convinzione che cucinare e giocare in fondo
non sono attività così diverse e che il piacere di cucinare sia assimilabile al
piacere ludico. Il rapporto con il cibo poi e' un aspetto fondamentale nella
crescita del bambino in quanto un errato approccio ad esso può condizionare
future abitudini e atteggiamenti che potrebbero anche rivelarsi dannosi".
"Mi sono divertita -aggiunge
Rosanna Marziale- a rivisitare vecchie ricette e proporne di nuove, soprattutto
quelle che hanno il sapore dell'infanzia e che richiedono gesti semplici ai
quali proprio i bambini possono dedicarsi attivamente come impanare, impastare,
bagnare, rotolare e poi, ovviamente, assaggiare".
Una occasione dunque "Il
Mangiarime" per contribuire con il linguaggio e le immagini semplici, che
più colpiscono i bambini, ad una educazione alimentare di cui oggi più di ieri
si sente il bisogno per rafforzare e ritrovare comportamenti e abitudini di
vita più sane e rispondenti alla attuale realtà.
Nessun commento:
Posta un commento