Una
serata nata dall’idea di due amici di vecchia data, Pasqualino Rossi e Carmine
Piccirillo, per celebrare la forza del territorio del medio Volturno in
programma il 26 giugno alle ore 20,00
presso la Pizzeria Èlite Rossi di
Alvignano, l’accogliente locale della famiglia
Rossi che da poco ha aperto il giardino della pizza.
Il
momento di convivialità porta sui banchi d’assaggio
le pizze del bravo pizzaiolo Pasqualino Rossi e tutte le etichette dell’Azienda Vitivinicola e Agrituristica di Carmine Piccirillo, Masseria Piccirillo “Beati Colli” di Caiazzo portando in
scena insieme ai vini, l’impiccagione del caciocavallo sulla brace ardente raccontandone
la sua storia.
Ad
aprire la serata i formaggi caprini del giovane casaro Carmine Bonacci che
guiderà la degustazione di due caprini freschi a coagulazione acida e a
coagulazione presamica ed un caprino fresco a coagulazione acida in crosta di
carbone vegetale.
A
seguire, Carmine Piccirillo porterà in scena l’impiccagione del caciocavallo,
abbrustolendo il pane impastato con vino Pallagrello “I Beati Colli” bianco e nero:
matrimonio che genera bruschette con crema di caciocavallo impiccato in versione
tartufo nero del Matese e patè di olive caiazzane dell’azienda
agrituristica Sangiovanni di Caiazzo.
Pasqualino
Rossi proporrà due straordinarie pizze, la “Cubulteria” e la “Beati Colli” che
dedica ai territori di Alvignano e di Caiazzo, chiudendo con la “Pizzonta
fritta”, una novità di casa Rossi.
Come
dolce non può mancare lo spumone preparato negli antichi stampini di rame,
cavallo di battaglia del locale.
I
vini Pallagrello e Casavecchia dell’Azienda
Vitivinicola e Agrituristica Masseria Piccirillo “Beati Colli” saranno versati
e presentati dal giovanissimo enotecnico e futuro enologo Giovanni Piccirillo.
La serata sarà allietata dalle note della chitarra e dalla voce
di Vinicio che suonerà e canterà antiche canzoni napoletane.
Fonte: comunicato stampa
Nessun commento:
Posta un commento