lunedì 17 giugno 2013

Pagnozzi-Abatecola vincono il 5° Rally Città di Cellole

L'equipaggio della New Vomero Racing ha la meglio su Girardi-Esposito dopo una gara tiratissima. A Tiberia-Celli il Trofeo Oreste Cilento.

CELLOLE (CE)_Nicola Pagnozzi riesce finalmente ad avere ragione del Rally di Cellole, gara che più di una volta gli era sfuggita quando sembrava nelle sue mani. Navigato da Abatecola, il  beneventano ha trovato nel compagno di scuderia Girardi un avversario durissimo, che ha risposto colpo su colpo. I due non hanno mai mollato, tirando al limite le due Mitsubishi EVO X messe a disposizione dalla New Vomero Racing e che hanno viaggiato senza  problema alcuno per tutto il durissimo percorso di gara. Infatti, anche nella sua quinta edizione, il Rally Città di Cellole ha confermato di essere una gara per rallisti veri, impegnativa per uomini e mezzi ed i quattordici ritirati sui trentasette partiti sono lì a dimostrarlo. Alle spalle del duo si è piazzato sin dalle prime battute la Renault Clio Super 1600 di Cannavò-Micheletti, che tengono la terza posizione sino alla Prova Spettacolo conclusiva del rally, che dà uno scossone alla parte alta della classifica. Infatti i siciliani cedono il passo ai vincitori della R3C, Bevilacqua-Liburdi, che con la Renault New Clio attaccano e conquistano negli ultimi due chilometri di gara il gradino più basso del podio per soli cinque decimi di secondo! Sempre nella Prova Spettacolo, D'Alto-Lepore su Abarth Grande Punto S2000 perdono due posizioni e la leadership del Gruppo N, inchinandosi a Campagna-Rezza su Renault Clio e a Bagnoli- Garzuoli Peugeot 106. Il primo si aggiudica così il Gruppo N ed il secondo il Gruppo Scadute Omologazioni. I salernitani chiudono male una gara dove il montaggio della loro vettura è finito poco prima del via, lamentando per tutta la gara problemi al motore, risolvendo quelli all'assetto solo nel corso del primo giro. Alle loro spalle concludono Baiano-Sera che con l'altra Grande Punto Abarth S2000 erano destinati ad un ruolo da protagonisti e sono invece rimasti tra i comprimari, concludendo ottavi assoluti. Noni sono Speranzini-Liguori, con la Citroen Saxo vincitrice di N2, che precedono Girolami-Faustini che con la Renault Clio chiudono i primi dieci assoluti. Tiberia-Celli che con la  piccola Fiat 600 hanno dato spettacolo e viaggiato a lungo nelle prime dieci posizioni della classifica assoluta, conquistando il Trofeo Oreste Cilento riservato agli Under 23. La Prova Spettacolo di Borgo Centore ha chiuso tra due ali di pubblico numeroso ed educato l'edizione 2013 di una manifestazione ormai matura e che di anno in anno si conferma come una delle più appassionanti e dure del Challengedella Settima zona.
L'appuntamento è ora per il giugno del 2014, con il 6° Rally Città di Cellole.

Fonte: comunicato stampa