In cucina con passione
Progetto di formazione rivolto agli operatori della ristorazione
appartenenti al Circuito dei Piatti tipici del Medio Volturno
L’associazione Pro loco Caiazzo, in collaborazione
con l’associazione Cuochi e Ristoratori “Terra di Lavoro”, la Coldiretti, il
comune di Caiazzo, Slow Food e Unpli Caserta, presenta martedì 23 febbraio
2016, alle ore 16.00, presso il ristorante la Taverna degli amici, “In cucina
con passione”.
Un progetto di formazione inserito all’interno del
concorso “I Piatti tipici del Medio Volturno”, avviato dalla Pro loco nel 2006
e giunto nel 2015 alla sua V edizione, con i seguenti obiettivi: promuovere e
valorizzare il territorio di appartenenza attraverso la conoscenza dei prodotti
tipici e dei piatti tradizionali; creare un circuito di qualità denominato
“Circuito dei Piatti tipici del Medio Volturno”; realizzare un ricettario dedicato
alla cultura gastronomica locale; istituire un premio speciale “Qui si mangia
campano”.
Il suddetto progetto nasce, dunque, dall’esigenza
di dar luogo ad un’attività formativa destinata al personale di cucina e a
quello di sala al fine di ottenere una specializzazione nel campo dei prodotti
tipici, circa la loro trasformazione e presentazione, e per ottimizzare gli
aspetti legati all’accoglienza, nel rispetto della migliore tradizione locale.
Martedì 23 sarà illustrato il piano formativo del
corso che sarà preceduto da un’attività di Team Building, nell’esigenza di
rendere i partecipanti consapevoli dell’importanza della collaborazione, sia
all’interno delle singole strutture sia all’interno del territorio di
appartenenza che rappresentano, e si concluderà con un modulo dedicato al Self
Marketing, in modo da potenziare, dopo un’attenta analisi, l’approccio
clienti/interlocutori.
Nessun commento:
Posta un commento