Il sindaco di Caserta Pio Del
Gaudio ha partecipato ad un simpatico incontro nel corso del quale è stata
festeggiata da amici ed estimatori Rosanna Marziale, trionfatrice nel Premio
“Personaggio dell’anno della ristorazione”, indetto dal prestigioso mensile
“Italia a tavola”, attraverso un sondaggio via web sul suo giornale on line
quotidiano. Nel complimentarsi con la
Marziale , cui ha consegnato la riproduzione di una stampa della
Reggia, Del Gaudio, che era accompagnato dall’assessore al marketing
territoriale ed ai grandi eventi Teresa Ucciero, ha auspicato ulteriori successi
in un comparto, quello della alimentazione e dei prodotti tipici, sicuramente
una eccellenza di Terra di Lavoro.
Tra i rappresentanti delle
istituzioni presenti Vladimiro Abbate, presidente dell’Accademia Italiana della
Cucina, Gianluigi Traettino e Antonio Arricale di Confindustria, Michele De
Simone presidente di Assostampa, Nicola Tartaglione e Maurizio Stocchetti
dell’Associazione Giada (Dimore e Giardini dell’Armonia), Giuseppe Bonacci
presidente del Panathlon Club, Aldo Antonio Cobianchi segretario generale della
Sidef, Francesco Marzano di Itc Tourist, l’intero staff del Consorzio Mozzarella
di Bufala Campana Dop, inoltre operatori della ristorazione e rappresentanti di
aziende di prodotti tipici di Terra di Lavoro.
Lo scorso anno, in occasione dello
stesso concorso, la chef del ristorante Le Colonne di Caserta si era
classificata al quinto posto assoluto, prima tra le donne: nel 2010, difatti, i
consensi per lei erano stati 3.259, quest’anno sono balzati a 9.655, quasi
triplicati, a testimonianza di una nomination condivisa da quanti -e sono
moltissimi- hanno avuto modo di apprezzare le qualità professionali di Rosanna
Marziale in un 2011 di grandi riconoscimenti. Ambasciatrice della mozzarella di
bufala campana Dop ha girato l’Italia e numerosi paesi esteri, tra cui il
Giappone in occasione del Foodex con il Consorzio Mozzarella di Bufala; per
conto del settimanale Gente è stata testimonial della crociera gastronomica
sulla Msc Armonia; ha realizzato il piatto dell’Unità d’Italia nel settembre
scorso a Castellabate, quando, all’inizio delle riprese del fortunato film
“Benvenuti al Nord” fu organizzato il gemellaggio tra Gorgonzola
e
Mozzarella di Bufala ad iniziativa dei rispettivi Consorzi
rappresentativi dei formaggi tipici del Nord e del Sud.
Più volte presente in tv nelle
più importanti trasmissioni enogastronomiche, spesso intervistata sui giornali e
periodici di settore (sul prossimo numero di Italia a Tavola uscirà una
lunghissima intervista realizzata, dopo la vittoria nel sondaggio, da Vincenzo
D’Antonio), Rosanna Marziale ha avuto anche il tempo di dar vita, coinvolgendo
altri suoi colleghi, all’assistenza agli emarginati collaborando con
la Comunità
di Sant’Egidio a realizzare non solo il pranzo di Natale presso il Tempio di
Sant’Anna a Caserta, ma anche una settimanale assistenza tutto l’anno. Di questa
solidarietà ma anche del risultato conseguito sarebbe stato contento
l’indimenticabile papà Gaetano, fondatore nel 1957 de La Bomboniera , poi
trasformata nel 1988 nell’attuale Le Colonne, dove lavorano la mamma Pasqualina
Ferraiolo e i fratelli Loreto, art director dell’azienda, da qualche anno
arricchita dalla splendida casa in campagna a San Bartolomeo nella valle del
Volturno, e Maria, che si occupa degli aspetti organizzativi e burocratici
dell’attività.
A fine febbraio a Firenze la
cerimonia di premiazione, organizzata presso la storica sala del Comune, da
Italia a Tavola in occasione della mobilitazione degli stati maggiori della
ristorazione italiana.
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