martedì 24 gennaio 2012

IL SINDACO DEL GAUDIO PREMIA ROSANNA MARZIALE CHEF DELL’ANNO


 
Il sindaco di Caserta Pio Del Gaudio ha partecipato ad un simpatico incontro nel corso del quale è stata festeggiata da amici ed estimatori Rosanna Marziale, trionfatrice nel Premio “Personaggio dell’anno della ristorazione”, indetto dal prestigioso mensile “Italia a tavola”, attraverso un sondaggio via web sul suo giornale on line quotidiano. Nel complimentarsi con la Marziale, cui ha consegnato la riproduzione di una stampa della Reggia, Del Gaudio, che era accompagnato dall’assessore al marketing territoriale ed ai grandi eventi Teresa Ucciero, ha auspicato ulteriori successi in un comparto, quello della alimentazione e dei prodotti tipici, sicuramente una eccellenza di Terra di Lavoro.

Tra i rappresentanti delle istituzioni presenti Vladimiro Abbate, presidente dell’Accademia Italiana della Cucina, Gianluigi Traettino e Antonio Arricale di Confindustria, Michele De Simone presidente di Assostampa, Nicola Tartaglione e Maurizio Stocchetti dell’Associazione Giada (Dimore e Giardini dell’Armonia), Giuseppe Bonacci presidente del Panathlon Club, Aldo Antonio Cobianchi segretario generale della Sidef, Francesco Marzano di Itc Tourist, l’intero staff del Consorzio Mozzarella di Bufala Campana Dop, inoltre operatori della ristorazione e rappresentanti di aziende di prodotti tipici di Terra di Lavoro.

Lo scorso anno, in occasione dello stesso concorso, la chef del ristorante Le Colonne di Caserta si era classificata al quinto posto assoluto, prima tra le donne: nel 2010, difatti, i consensi per lei erano stati 3.259, quest’anno sono balzati a 9.655, quasi triplicati, a testimonianza di una nomination condivisa da quanti -e sono moltissimi- hanno avuto modo di apprezzare le qualità professionali di Rosanna Marziale in un 2011 di grandi riconoscimenti. Ambasciatrice della mozzarella di bufala campana Dop ha girato l’Italia e numerosi paesi esteri, tra cui il Giappone in occasione del Foodex con il Consorzio Mozzarella di Bufala; per conto del settimanale Gente è stata testimonial della crociera gastronomica sulla Msc Armonia; ha realizzato il piatto dell’Unità d’Italia nel settembre scorso a Castellabate, quando, all’inizio delle riprese del fortunato film “Benvenuti al Nord” fu organizzato il gemellaggio tra Gorgonzola e Mozzarella di Bufala ad iniziativa dei rispettivi Consorzi rappresentativi dei formaggi tipici del Nord e del Sud.

Più volte presente in tv nelle più importanti trasmissioni enogastronomiche, spesso intervistata sui giornali e periodici di settore (sul prossimo numero di Italia a Tavola uscirà una lunghissima intervista realizzata, dopo la vittoria nel sondaggio, da Vincenzo D’Antonio), Rosanna Marziale ha avuto anche il tempo di dar vita, coinvolgendo altri suoi colleghi, all’assistenza agli emarginati collaborando con la Comunità di Sant’Egidio a realizzare non solo il pranzo di Natale presso il Tempio di Sant’Anna a Caserta, ma anche una settimanale assistenza tutto l’anno. Di questa solidarietà ma anche del risultato conseguito sarebbe stato contento l’indimenticabile papà Gaetano, fondatore nel 1957 de La Bomboniera, poi trasformata nel 1988 nell’attuale Le Colonne, dove lavorano la mamma Pasqualina Ferraiolo e i fratelli Loreto, art director dell’azienda, da qualche anno arricchita dalla splendida casa in campagna a San Bartolomeo nella valle del Volturno, e Maria, che si occupa degli aspetti organizzativi e burocratici dell’attività.

A fine febbraio a Firenze la cerimonia di premiazione, organizzata presso la storica sala del Comune, da Italia a Tavola in occasione della mobilitazione degli stati maggiori della ristorazione italiana.

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