Martedì 23 aprile,
alle 11, si aprirà il terzo convegno “L’asparago selvatico di Pozzovetere.
Prospettive occupazionali”. Il luogo
scelto, anche quest’anno, per l’importante convegno, alla luce della crisi che
sta attagliando il mondo economico è la Sala Convegni dell’Istituto Alberghiero
I.P.S.A.R. “G. Ferraris” – via Petrarca, 73 – Centurano di Caserta.
A Introdurre i lavori, la professoressa Antonietta Tarantino, dirigente dell’Istituto G. Ferraris che crede fortemente in una sinergia fra mondo degli studenti e quello occupazionale e anche nelle opportunità in termini occupazionali che possono nascere da un frutto spontaneo della nostra terra qual è appunto l’asparago selvatico.
A Introdurre i lavori, la professoressa Antonietta Tarantino, dirigente dell’Istituto G. Ferraris che crede fortemente in una sinergia fra mondo degli studenti e quello occupazionale e anche nelle opportunità in termini occupazionali che possono nascere da un frutto spontaneo della nostra terra qual è appunto l’asparago selvatico.
Interverranno all’incontro, la dottoressa Daniela Nugnes,
assessore all’Agricoltura della Regione Campania, il dottor Domenico Zinzi,
presidente della Provincia di Caserta e il dottor Pio Del Gaudio, Sindaco di
Caserta.
A relazionare sull’importanza dell’asparago selvatico per un
rilancio dell’economia e sui benefici organolettici del prezioso alimento di
madre natura, il professor Augusto Parente, preside della Facoltà di Scienze
matematiche Fisiche e Naturali della Seconda Università degli Studi di Napoli.
La professoressa Annarita Farina, Faculty of Medicine dell’università di
Ginevra che si farà portavoce di un’iniziativa rivoluzionaria inerente lo
sviluppo della produzione dell’asparago selvatico. Il dottor Alessandro Rossi,
del corpo Forestale dello Stato di Caserta che relazionerà sull’impatto che
l’asparago ha sul territorio e sul modo in cui preservare l’ambiente e i frutti
che da esso derivano.
A moderare l’incontro l’avvocato Giuseppe Dessì, da sempre accanto
ai giovani e ai loro problemi. Da quest’anno ancora di più, in quanto si sta
facendo promotore di un’iniziativa che nel medio periodo potrà stimolare e
incrementare l’occupazione giovanile, sempre partendo dall’idea che l’asparago
selvatico è una ricchezza per il nostro territorio.
Al termine del convegno, sarà possibile degustare piatti a
base di asparago selvatico per comprendere la molteplicità di sapori e
meraviglie che possono essere create con questo minuto frutto. I piatti saranno
elaborati dagli studenti dell’Istituto Alberghiero.
Fonte: comunicato stampa
Nessun commento:
Posta un commento