GAIA BASSI & PAOLO MOLINARI DUO
Gaia Bassi / Voce, Paolo Molinari / Chitarra
Giovedì 8 ottobre 2015 – VINILE, via Velia 26, Salerno – Start ore 21.30 – INGRESSO LIBERO
IL VINILE conquista il PREMIO BUONA CUCINA della GUIDA ALBERGHI E RISTORANTI D'ITALIA 2016 - TOURING CLUB ITALIANO
SALERNO. Suoni mediterranei che si fondono con le atmosfere più latin soft e, come fuori programma, qualche classica napoletana d’autore. Un appuntamento imperdibile questo giovedì 8 ottobre alle ore 21.30 al Vinile-Cibo Vino Musica: in scena musicalità ibride, intense, espressione della grande tradizione a sud, che si fondono però con il repertorio pop più internazionale con un duo tutto in acustico sul palco di Vinile_Live. La voce, carica di passione e di forza, è quella di Gaia Bassi, attrice-cantante, reduce nelle ultime ore dalla tournèe in America con Massimo Ranieri. Ad accompagnarla la chitarra di Paolo Molinari, che affianca alla preparazione classica una forte apertura verso la musica moderna, latina, sempre all’insegna dell'improvvisazione. Un duo che nasce dalla comune passione verso la musica pop d'autore, da Sting a Noa ad Avidan, con un repertorio all'insegna del pop italiano ed internazionale. Alla base la consapevolezza che in questo genere convergano molti altri stili musicali, dal jazz al latin al flamenco.
«Il pop d'autore si pone come "trait d'union" tra i diversi stili, offrendo agli esecutori ampie possibilità espressive – racconta Paolo Molinari - Le parole d'ordine della nostra piccola formazione potrebbero sicuramente essere "versatilità " ed "espressività”».
Con il concerto il Vinile festeggia anche un nuovo significativo traguardo, che premia la scelta iniziale dei giovani titolari salernitani, che hanno deciso di puntare sulla qualità per garantire l’eccellenza dei prodotti e una cucina ricercata ai propri clienti, in una visione, però, democratica, con costi molto contenuti ed accessibili ad un pubblico variegato. E così, dopo tanti sforzi e sacrifici, il Vinile ha conquistato il Premio Buona Cucina, nell’ambito della manifestazione Cooking For Art, in cartellone dal 3 al 5 ottobre scorso nella suggestiva location delle Officine Farneto a Roma, oltre all'inserimento nella GUIDA ALBERGHI E RISTORANTI D'ITALIA 2016 - TOURING CLUB ITALIANO.
“Un risultato straordinario che ci riempie di orgoglio - sottolinea il team del locale - che vogliamo condividere con tutto il nostro pubblico e con la città di Salerno che ci sostiene e crede in noi. Grazie di cuore. Ed ora continuiamo a tifare per il nostro chef Giovanni Sorrentino che, tra pochi giorni, sfiderà i migliori chef emergenti d’Italia under 35, come unico rappresentante del Sud”.
Fonte: comunicato stampa
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