L’IRVAT,
Istituto per la Valorizzazione e la Tutela dei Prodotti Regionali, opera per la
promozione del territorio e dei prodotti agroalimentari, manifatturieri ed
artigianali della Campania. Nell’ambito delle sue attività d’istituto ha
ospitato una delegazione giapponese in visita a Caserta. L’onorevole Hirotami Murakoshi e signora ed il Professor Kenji Shibuya, sono stati accompagnati
dal Presidente dell’Istituto Ciro Costagliola,
dallo storico dell’arte Vincenzo
Mazzarella dell’area di valorizzazione della Reggia di Caserta e dalla
biologa della Sovrintendenza Dolores
Peduto in una visita agli appartamenti di Palazzo Reale, al Parco della
Reggia ed al Giardino Inglese. Una visita nelle sale borboniche con una tappa
alla Collezione “Terrae Motus”,
costituita per iniziativa del gallerista napoletano Lucio Amelio. Il gruppo ha proseguito con una passeggiata nei
profumi e nei colori della primavera, tra camelie, rose, elianti, primule,
ciclamini, lantane, godezie e lavanda. Parole di grandi complimenti sono state
espresse dagli onorevoli ospiti che hanno apprezzato le bellezze della Reggia
vanvitelliana e del parco. Dopo l’incontro non poteva mancare la tappa in un
nota Locanda del centro dove gli ospiti hanno assaggiato la mozzarella di
bufala Campana DOP ed una pizza margherita con mozzarella con mozzarella di
bufala. Nel pomeriggio l’incontro con artigiani locali del tessile, il
direttore del Consorzio di tutela della Mozzarella di Bufala Campana dop Antonio Lucisano ed il direttore di
Confartigianato Caserta Luca
Pietroluongo. Gli ospiti hanno gradito una manifattura di seta di San
Leucio offerta in regalo.
Fonte: comunicato stampa
Nessun commento:
Posta un commento