CASERTA CAPITALE DEL CIOCCOLATO.
AL VIA CHOCOLATE DAYS
Dal 15 al 17 Aprile Piazza Dante -
Caserta
La
città della Reggia onora il cibo degli dei creando un legame speciale con il
cioccolato.
È
tutto pronto per la prima edizione di “Chocolate Days”, la festa
del cioccolato artigianale organizzata dalla CLAAI (Confederazione
Libere Associazioni Artigiane Italiane), in collaborazione con Tanagro Legno
Idea, e patrocinato dalla Camera di Commercio e dal Comune di Caserta, che
si svolgerà da venerdì 15 a domenica 17 aprile in Piazza Dante a Caserta.
Una
tre giorni all’insegna del gusto dedicata agli appassionati di cioccolato che
potranno assaggiare, passeggiando tra i caratteristici stand in legno, il
miglior cioccolato artigianale, delle regioni Lombardia, Molise, Umbria,
Sicilia e Campania, ma allo stesso tempo potranno partecipare, gratuitamente,
ai laboratori dove i maestri cioccolatieri Giuseppe Russo di Modica (RG)
e Sara Pascale di Montella (AV) mostreranno tutte le fasi di lavorazione
del cioccolato.
Un
evento, che crea un forte legame fra prodotto e territorio, grazie ad un
percorso ad hoc di educazione alimentare alla scoperta delle cultivar della
pianta del cioccolato a partire dalla fava.
“Chocolate Days”, non è infatti
solo una mostra del cioccolato, è anche un modo originale per promuovere la
cultura del buon cioccolato di altissima qualità e diffondere la cultura di uno
dei prodotti più amati da adulti e bambini mettendo anche in evidenza le sue
proprietà terapeutiche. L’evento coinvolgerà importanti nomi del panorama
cioccolatiero italiano per la presentazione di differenti tipologie di questo
prodotto: si va dal cioccolato fondente di Modica a quello di Merate e di Perugia,
a quello di Campobasso, Palermo e Trezzano sul Naviglio, senza dimenticare i
maestri provenienti dalle province campane, da Grottaminarda, Agropoli, Napoli
e Caserta, patrie di storiche aziende del cioccolato, differenziate nelle
tecniche di produzione.
La
dolcezza del vero cioccolato artigianale conquisterà grandi e piccini che
potranno partecipare alle fasi di lavorazione del cioccolato con il percorso di
conoscenza. In piazza Dante ci sarà uno stand dedicato ai lavori di
cioccolateria. Un laboratorio a cielo aperto dove è previsto uno spazio per i
piccoli “Baby Chocolab”, aperto venerdì, sabato e domenica, dal 15 al
17 aprile, dalle ore 16 alle ore 18, nel quale è possibile provare
con il cioccolato a realizzare deliziosi cioccolatini con tanto di grembiuli e
cappellini e con tutte le attrezzature necessarie per la lavorazione.
Anche
gli adulti appassionati di cioccolato potranno imparare a lavorare e conoscere
questo dolcissimo e golosissimo alimento partecipando alla lezione “Chocolab”
in programma domenica 17 aprile dalle ore 10 alle 12 (prenotazione
obbligatoria per tutti i laboratori al numero verde 800 973307) .
Una
speciale sezione didattica è, invece, riservata ai laboratori “Il Cioccolato
a Scuola” con gli studenti dell’I.S. Galileo Ferraris di Caserta, che
nel corso dell’evento diventeranno “cioccolatieri per un giorno” cimentandosi
non solo nella lavorazione del cioccolato.
Grazie
agli stand aperti venerdì, sabato e domenica, dalle 10:00 alle 22:00, si
potranno degustare e acquistare tavolette di cioccolato fondente, deliziose
praline, creme e cremini per tutti i gusti e anche originali sculture di
cioccolato, cioccolato rigorosamente artigianale.
Partner
dell’evento “Chocolate Days”: M.D. Refrigerazione di Nocera
Superiore (Sa), Le Farine Magiche Lo Conte (Av) e Azienda Agricola Nobile di
Giffoni Sei Casali (Sa).
Nessun commento:
Posta un commento