La
pubblicazione del volume “Le Piazze di Terra di Lavoro tra gli scenari del
passato e i sapori del presente” si inserisce nell’ambito del più ampio
programma di promozione del territorio e dei prodotti di eccellenza della provincia
di Caserta. Il volume sarà presentato venerdì
13 luglio alle ore 17 presso la Sala Consiliare della Provincia di Caserta
in corso Trieste. Interverranno il presidente della Provincia, Domenico Zinzi, gli autori, lo storico
dell’arte Salvatore Costanzo, e Antonella D’Avanzo, che ha curato la
sezione enogastromica, il dirigente del Settore Agricoltura della Provincia, Ciro Costagliola, che ha coordinato il
progetto editoriale e scritto la prefazione, ed il giornalista de “Il Mattino”,
Luciano Pignataro, che modererà i
lavori.
Per la prima
volta in un saggio viene presentata una rassegna sulle piazze di Terra di
Lavoro, incentrata su 44 importanti siti, appartenenti a 21 Comuni della provincia,
collegando gli stessi al territorio ed ai prodotti di punta della nostra
enogastronomia, raccontati da personaggi veri incontrati ed intervistati
proprio per la produzione di questo lavoro.
“Il nostro
obiettivo – ha spiegato il presidente della Provincia di Caserta, Domenico Zinzi – è la valorizzazione
del territorio con i prodotti tipici ad esso legati, promuovendone le risorse e
aumentando i flussi di esportazioni proprio dei prodotti casertani. Dobbiamo
favorire l’incoming, puntare sul miglioramento della qualità dei servizi, sulla
promozione delle eccellenze che rappresentano la nostra identità, la nostra
storia, la nostra cultura”.
Questa
nuova iniziativa editoriale, che sarà inserita in importanti circuiti della
carta stampata e del web, contribuirà alla valorizzazione e qualificazione
delle risorse della provincia, partendo dalla cultura ed attraversando le
filiere del turismo, dell’ambiente e dell’enogastronomia.
Nessun commento:
Posta un commento