Il 16 Maggio si
celebra la Giornata Mondiale della Celiachia; per questo l’AIC(Associazione
Italiana Celiachia ONLUS)ha scelto di lanciare la Settimana Nazionale proprio
nel periodo che va dal 16 al 22 Maggio.
Il 20 Maggio dalle
ore 9.30 alle ore 13.30, la Casa di Cura Villa Fiorita di Capua nella persona della
dott.ssa Anna Rauso, responsabile dell’ambulatorio di intolleranze alimentari, organizza
un incontro condividendo questa iniziativa il cui scopo è quello di informare e
di richiamare l’attenzione su questa patologia di cui è necessario parlare
perché è in continua evoluzione, con il numero dei celiaci in
considerevole aumento nel mondo. In
Italia si è raddoppiato negli ultimi 7 anni e la Campania
è al 3° posto per il numero dei celiaci diagnosticati, anche se
purtroppo l’iceberg della celiachia rimane in gran parte ancora sommerso.
L’incontro del 20 maggio è dedicato soprattutto a chi non ha mai sentito
parlare di celiachia, a chi la conosce solo per sentito dire, a chi ne sa poco
e male ma non ha mai avuto la possibilità di informarsi, a chi ha vissuto
un’esperienza indiretta e ora vuole saperne di più, a chi è semplicemente
curioso di sapere come questa patologia cambia la vita di circa 600.000 persone
in Italia.
La mattinata si concluderà con un buffet senza glutine a
dimostrazione che si mangia bene anche senza glutine.
VI ASPETTIAMO. L’INGRESSO E’ LIBERO E GRATUITO
Anna Rauso
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